Генпрокурор раскритиковал следователей полиции и их начальников (2)

фото

Общество | 11 февраля 2017 года, 11:13

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс на отчетном годовом собрании Государственной полиции подверг резкой критике следователей полиции за недостаточное взаимодействие с прокуратурой и их непосредственных начальников за невыполнение их прямых обязанностей.

Результаты работы Госполиции в прошлом году он оценивает как хорошие, но считает, что отдельные ее сферы заслуживают критики.

Генпрокурор вновь указал на ненадлежащее качество расследования дел. Текучесть кадров в полиции не способствует росту профессионализма, подчеркнул он.

Калнмейерс считает недостаточно хорошим сотрудничество прокуратуры и полиции. Важным критерием этого сотрудничества является количество возвращенных на доследование дел. В прошлом году прокуратура вернула полиции 250 дел, которые следователи передали для начала уголовного преследования, что свидетельствует о недостаточности этого сотрудничества.

Генпрокурор еще в прошлом году указывал на невыполнение нормы Уголовно-процессуального закона, регулирующей обязанности непосредственного начальника следователя, и в этом году тоже обращает внимание на эту проблему .

"Если в регионах непосредственные начальники следователей еще что-то делают, то в Риге они выполняют лишь административные функции", - заявил он.

В целом же генпрокурор оценивает работу полиции положительно.

Комментарии 2
Alex6 месяцев назад
...точно...из плеяды "непотопляемых"...
ir ba6 месяцев назад
Musu Lucenko 7