Латвийцы активно предлагают помощь девушке, неделю ночевавшей в подъезде (25)

фото

Общество | 14 февраля 2017 года, 08:24

Недавний случай в Елгаве, когда девушка после ссоры с парнем неделю ночевала в подъезде, потряс многих. Как отмечает Kasjauns, с девушкой, похоже, все будет в порядке – ее в тот же вечер после обнаружения полицией приютила коллега по работе. При этом свою помощь девушке предложили многие люди.

О ситуации, в которую попала девушка, довольно быстро узнал и ее работодатель – сеть супермаркетов Rimi.

«Из информации, размещенной в публичном пространстве, мы узнали о ситуации, и сразу сообщили работнице, что готовы разместить ее в нашей служебной гостинице, свою помощь ей предложила и Елгавская социальная служба», - рассказала представитель Rimi Инга Бите.

Между тем, как сообщили в Елгавском управлении по социальным делам, девушку уже приютила одна из коллег.

«После сюжета на телевидении в ночной приют поступило множество звонков от жителей, которые были готовы бесплатно обеспечить девушку ночлегом. В данный момент она живет у коллеги и обеспечена всем необходимым», - рассказали в управлении.

Как уже сообщалось, в конце прошлой недели в Елгаве полицейские задержали сельскую девушку, ночевавшую в подъезде.

Молодая женщина, устроившаяся на ночлег на лестничной площадке последнего этажа в одном из многоквартирных домов рассказала полицейским, что недавно рассталась с парнем, и осталась без места жительства, а денег, чтобы арендовать жилье пока не хватает.

В подъезде она ночевала уже с 6 февраля, и сообщила стражам порядка, что не знала, где находится ночной приют, а также не подозревала о возможности попросить помощи у социальных работников.

Комментарии 25
П8 месяцев назад
Снимаю шляпу перед такими людьми! А девчонке удачи!!! Этого скота оставить без средств к существованию и отвезти в лес к волкам, чтоб сожрали.
7
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Вы знаете о ней и о "скоте-парне" что-то большее, чем подана инфо в СМИ?

Ваще-то "девушке" 29 лет. Известно, что она из сельской местности. Жила она "со скотом" в этой же Елгаве в теч. 2 лет. " не знала, где находится ночной приют, а также не подозревала о возможности попросить помощи у социальных работников", видимо, до кучи не умела общаться с коллективом и ваще в социуме, поэтому и решила пожить на чердаке.

Не допускаете, что "скота" что-то не устраивало в этой 29-летней!!! девушке, они разошлись и он попросил её со своей территории?
17
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Знаете, я в посл. время всё чаще замечаю, что общество ведомо и живёт нужными кому-то импульсами... Люди стали поверхностны и злы и, подчас не разбираясь в ситуации, сразу начинают махать шашками. На любую бытовую/жизненную/однобокую инфо сыпаться проклятия. Как правило их сыпет "всё знающая и опытная" молодёжь, но что же будет дальше..
Вот КАК в описанной ситуации можно было сделать вывод, что парень скот, а девушка белая и пушистая?