Гендиректор LTV: поздно объединять общественные масс-медиа

фото

Общество | 18 апреля 2009 года, 13:11

Генеральный директор Латвийского телевидения Эдгар Котс, который поддерживает идею объединения общественных масс-медиа, все же сомневается, не слишком ли поздно для этого шага.

«Четыре года назад мы об этом говорили. Я по-прежнему к этому призываю, но мне уже кажется, что объединять Латвийское радио и телевидение уже слишком поздно. Есть экономические обоснования того, почему это однозначно нужно делать», - сказал Котс в интервью Latvijas Avīze.

«Сейчас мы находимся на разных позициях. Латвийское радио уже истратило деньги четвертого квартала и, насколько мне известно, начнет тратить деньги третьего квартала. Не хочу говорить за своих коллег, но там просто нет бюджета. У нас все еще нет задолженностей, в 2008 году мы накопили миллион латов, с помощью которых покрываем сейчас нехватку средств. У нас уменьшено число работников. Было 540 человек, теперь осталось меньше 500», - объяснил ситуацию гендиректор LTV.

На данный момент Котса больше всего беспокоит вопрос о бюджете общественных масс-медиа в 2010 году.

«Этот год мы переживем. Но если нас не услышат, я допускаю, что мы съедем с Закюсалы. Не знаю, куда, но другого выхода нет. Огромное здание, как «Титаник», который сейчас плывет к айсбергу. Я пытаюсь развернуть корабль, но одновременно готовлю спасательные шлюпки. Корабль пусть тонет, но почему работники должны идти на дно вместе с ним?», - сказал Котс.

Комментарии