Читатели Latvijas Avīze осудили Мурниеце за отказ от встречи с послом России (13)

фото

Общество | 17 февраля 2017 года, 07:00

Большинство опрошенных газетой Latvijas Avīze читателей осудили спикера Сейма Латвии Инару Мурниеце за отказ от встречи с новым послом России в Латвии Евгением Лукьяновым.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный изданием после того, как новый посол России посетил Сейм с ознакомительным визитом и встречался с заместителем Мурниеце Гундарсом Даудзе.

47% опрошенных считают, что это излишний недружественный жест в адрес соседнего государства. 39% респондентов считают, что это правильная реакция на агрессию России на Украине. В свою очередь 13% читателей не придают этому никакого значения.

В опросе участвовало 187 респондентов Latvijas Avīze.

фото

Как сообщал портал Mixnews, во вторник, 14 февраля Сейм с ознакомительным визитом посетил новый посол России в Латвии Евгений Лукьянов. С ним встретился заместитель Мурниеце вице-спикер парламента Гундар Даудзе.

Спикер же провела встречу - с послом Украины в Латвии Евгением Перебийнисом, которая, по словам пресс-секретаря Мурниеце, была запланирована заранее.

По словам посла России Лукьянова, он сожалеет о том, что ему не удалось встретиться со спикером Сейма Инарой Мурниеце.

"Я в Сейме! Я могу только сожалеть, что я не встретился с той милой дамой. Но наш разговор с ее заместителем тоже был очень полезен", - сказал Лукьянов.

Встречу с заместителем Мурниеце посол оценил положительно.

скриншот Latvijas Avīze

Комментарии 13
Мысли вслух8 дней назад
39% читателей Latvijas Avīze считает, что взаимоотношения Латвии и России находятся в прямой зависимости от взаимоотношений России и Украины (почему не Монголией, например - у них тоже есть общая граница), и ещё 13% читателей не придают взаимоотношениям с Россией значения. Это всё, что нужно знать об интеллектуальном уровне 52% читателей LA и об уровне публикаций издания, которые должны подстраиваться под свою аудиторию.
Андрисы8 дней назад
39% зомбированных даунито .......
1
каджич8 дней назад
Режим и его последыши должны понимать.что игнор посла бесследно не проходит.Конечно школа дипломатии Федерации-это высший профессионализм и традиции.в отличие от школоты Запада.в том числе местного режима.но и ему есть предел.
1