Центр госязыка снова оштрафовал Ушакова за общение на русском языке (44)

фото

Общество | 19 февраля 2017 года, 17:38

Центр госязыка намерен оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за то, что тот в «День теней» общался со школьниками на русском языке. Об этом Ушаков сообщил на своей странице в Facebook.

«Вы не поверите и, скорее всего, будете даже смеяться. Но Центр Государственного языка нашел еще один повод попытаться меня оштрафовать. Знаете, за что? Рассказываю – за то, что в День теней я своим теням, которые задавали вопросы на русском языке, на русском же и отвечал. Ну что, придется поспорить. Несмотря на все многочисленные попытки Центр Госязыка не смог меня еще ни разу оштрафовать», - написал Ушаков.

Напомним, ранее Центр госязыка уже пытался оштрафовать Ушакова, в частности, за то, что Рижская дума использует русский язык для общения в соцсетях.

Комментарии 44
андрюХА9 месяцев назад
Вот же убожество и примитив!
Немного переделал известный анекдот..
Центр госязыка спрашивает мальчика из Риги:
- Мальчик, ты какой национальности?
- Русский!
- Какой же ты русский, если родился в Латвии,ходишь в Школу в Риге?
- Дядя, ты дебил??!! Если медвеженок родился в свинарнике, он что, свинья?
Любите свою СТРАНУ!
5
РУССКИЙ.9 месяцев назад
Не одна тварь тупорылая не будет мне указывать где говорить на РУССКОМ!!! а тем более штрафовать!!!
6
Смех сквозь слёзы9 месяцев назад
Центр языка!Бороться с ветряными мельницами - это бессмысленно и контр-продуктивно.А оштрафовать надо недалёкиХ работников выше-упомянутого центра за слепоту и отрицание реального положения вещей.А ещё лучше дать им в руки кайло или топор и заставить поработать на благо так любимого государства,принося пользу,а не нервировать
нормальных людей своим потешным центром этно нетерпимости.
1