Вслед за роддомом увеличить зарплату потребовали и врачи больницы Страдиня (8)

фото

Общество | 20 февраля 2017 года, 13:16

Работники родильного отделения Университетской клинической больницы имени Пaула Страдиня направили в Министерство здравоохранения и руководству больницы письмо с требованиями удвоить почасовую оплату. Об этом сообщила руководитель центра перинатального ухода больницы Страдиня Майра Янсоне.

Прошение удвоить зарплату подписали не только акушерки, но и неонатологи - детские врачи и медсестры. Всего в родильном отделении больницы Страдиня работают десять специалистов по родовспоможению, 11 неонатологов - детских врачей, 24 акушерки и 19 детских медсестер.

Как указало руководство больницы, зарплата начисляется в зависимости от рабочего стажа, но в среднем акушерки получают 3,5 евро в час до уплаты налогов, специалисты по родовспоможению 4,8 - 5 евро. В свою очередь детские медсестры получают примерно столько же, сколько акушерки, специалисты неонатологии немного больше.

"Работники отделения ждут ответа от руководства больницы и Министерства здравоохранения. Конкретного срока выполнения требований в письме нет. Но в случае невыполнения требований медики готовы покинуть рабочие места", - отметила Янсоне.

Как сообщалось, на прошлой неделе работники Рижского роддома пригрозили уменьшением количества дежурств, в том числе в выходные и праздничные дни, а также уходом с работы, если не будет немедленно решен вопрос их зарплат.

Как свидетельствует имеющееся в распоряжении письмо гинекологов и акушеров Рижского роддома министру здравоохранения Анде Чакше и правлению роддома, медики недовольны своими зарплатами.

Зарплаты в роддоме составляют в настоящее время 5,05 евро в час до уплаты налогов. После встречи с руководством и работниками роддома министр отметила, что идет поиск решения проблемы и распределение тарифа за роды может быть пересмотрено в пользу увеличения зарплат врачей.

Комментарии 8
Патриот 7 месяцев назад
Все правильно, какого хрена медик должен получать меньше чем умственно отсталые министры которые не понятно каким образом и с каким образованием попали на должности. Ай-кью у большинства 10 %, и вообще, почему их тупорылых не проверяют по уровню Q.
5557 месяцев назад
что идет поиск решения проблемы
=======================
не там ищите.Надо реже мыть библиотеку,строить заборы на границе и закупать военный хлам.
1237 месяцев назад
Все правильно делают! Кто у нас в стране должен нормально зарабатывать,так это в первую очередь врачи и учителя!Но не как не умственно отсталые чиновники с министрами!Ибо они помогают реально людям,а чиновники с министрами только страну уничтожают!