Цензоры в латвийских тюрьмах ежедневно прочитывают 900 писем (4)

фото

Общество | 20 февраля 2017 года, 15:19

Каждый день цензоры латвийских тюрем прочитывают примерно 900 писем, которые пишут заключенные или предназначены для них. Об этом сообщили в Управлении мест заключения (УМЗ), пишет la.lv.

Письмо - одна из основных возможностей легального общения заключенного с внешним миром. В целом в десяти латвийских тюрьмах цензоры за день проверяют около 900 писем. Все входящие и исходящие тексты, указывают в УМЗ.

В больших тюрьмах объем писем больше. Так, в Рижском централе цензор прочитывает 180 писем в день, а в Даугавгривской тюрьме - около 300. В праздничные дни поток писем особенно велик. Кроме того, цензоры проверяют, не пропитана ли бумага запрещенными одурманивающими веществами - проверку производят на ощупь, путем осмотра и обнюхивания.

Должностные лица, которые занимаются проверкой писем, не посещают специальных курсов, однако, как отмечают в УМЗ, работая каждый день с большим объемом писем, они приобретают навык распознавать практически любой почерк.

Учитывая осведомленность общества о том, что письма подвергаются проверке, люди редко пытаются слать зашифрованные письма, но встречаются и случаи, когда вместе с письмом заключенному пытаются доставить посторонние предметы - одурманивающие вещества, SIM-карты или деньги, сообщают в УМЗ.

Комментарии 4
Анна6 месяцев назад
Бедные цензоры,как же им тяжело!Читать чужие письма нельзя! А ведь это тюрьма,вдруг бунт,тогда можно,да?
Но если даже на почте и посылки вскрывают и воруют, и письма читают абсолютно безнаказанно,то что говорить о тюрьме.Здесь обожают подслушивать и стучать,это в крови.
2
Jevgenijs Kudrins6 месяцев назад
Это у кого-то одного телефона нет?
аболс6 месяцев назад
про язык вы не забыли, в латвии это милое действо,лизнуть,а про понюхать, я думал лучший нюх у собачек, ан нет, оказывается у латыша стукача, очень рады за вас и в тоже время жаль, с такими споссобностями пробуйте устроится на работу к Герчикову на дзинтарс главными нюхачами.
1