Прокладка трамвайной линии на Сканстес может начаться в 2018 году (1)

фото

Общество | 21 февраля 2017 года, 07:45

Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme подало в Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) проект трамвайной линии в район Сканстес, и при благоприятных обстоятельствах строительство может начаться в середине 2018 года, рассказал представитель предприятия Виктор Закис.

По его словам, благоприятный вариант означает, что ЦАФД будет рассматривать проект примерно месяц, и, если в нем не нужны другие уточнения, он будет направлен на рассмотрение в ЕС, где процесс рассмотрения займет примерно три месяца.

По словам Закиса, главным условием ЦАФД было заключение Государственной комиссии по охране памятников культуры. Оно получено в начале января, и в нем говорится, что трамвайная линия должна располагаться в границах существующей улицы.

Также агентство просило уточнить некоторые технические моменты и оценить риски, например, риски отчуждения недвижимости.

При наилучшем варианте заключение договора с ЦАФД и освоение денег может начаться в конце июня. Затем предстоит разработка технического проекта, на что потребуется примерно год.

В конце декабря ЦАФД приняло промежуточное решение по поданному Rīgas satiksme проекту трамвая в район Сканстес, указав условия и дополнительные требования.

Комментарии 1
Иван7 месяцев назад
Надеемся на удачу!