За оставленную без прогулки собаку придется заплатить 350 евро (27)

фото

Общество | 21 февраля 2017 года, 10:53

За нарушения правил содержания и жестокое обращение с животными можно получить предупреждение или штраф от 7 до 350 евро с возможной конфискацией питомца, напоминает Рижская полиция самоуправления.

Так, на днях стражи порядка отправились на вызов в Вецмилгравис, откуда поступила информация от соседей, что некий мужчина не выводит свою собаку на улицу справлять нужду, пишет портал baltnews.lv.

Сосед рассказал, что видел, как животное справило нужду прямо в подъезде и слышал, как собака воет, возможно, хозяин ее бьет, пояснили в пресс-центре Рижской полиции самоуправления.

Хозяин квартиры факт, что его питомец справила нужду прямо в подъезде, категорически отрицал, но подтвердил, что собаку не выгуливает. Он признался, что выводит своего питомца на прогулку только раз в неделю, объяснив это нехваткой времени, и заметил, что домашнее животное ему вообще не нужно.

По данному случаю заведено административное дело по факту жестокого обращения с животным. Материалы дела направлены на рассмотрение в Продовольственно-ветеринарную службу.

Рижская полиция самоуправления напоминает, что собак, которые старше трех месяцев, нужно выводить на прогулку дважды в день, минимум на полчаса. За нарушения правил содержания и жестокое обращение с животными можно получить предупреждение или штраф от 7 до 350 евро с возможной конфискацией питомца.

Комментарии 27
Larisa Volkova6 месяцев назад
S soba4koi ljuboi, nado vixodit' na svezii vozdux, sobaka dolzna dvigat'sja, begat', a esli doma derzat', zavodite ko6ku, ribok,pti4ek.......
3
Патриот 6 месяцев назад
Не , ну дурдом! Моя собачка раз в месяц на улицу выходит, сама не хочет выходить, ходит в своё отхожее место. И че теперь ему надо продать квартиру что бы заплатить штраф ? Ну нет у него этих денег. Я считаю что это просто рейдерский захват чужой собственности. Хочу заметить легальный!
10
Lidija Bikova6 месяцев назад
А таскать зимой по улице чихуахуа или тоя по полчаса, это не жестоко!?