Сполитис об отмечающих 23 февраля: непросвещенные в двух соснах заблудились? (48)

фото

Общество | 23 февраля 2017 года, 16:36

Депутат Сейма Вейко Сполитис в социальной сети Twitter высказался по поводу тех, кто сегодня отмечает День защитника Отечества, назвав их "непросвещенными".

"Те непросвещенные, которые сегодня отмечают что-то, не заблудились ли в двух соснах? Помни преступления СССР против человечества", - написал политик.

Стоит отметить, что День защитника Отечества — праздник, официально отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии.

После провозглашения независимости Латвии этот день, как и другие советские праздники, перестал быть официальным праздничным днем.

День 23 февраля по-прежнему отмечают проживающие в Латвии участники Великой Отечественной войны, бывшие военнослужащие Вооруженных сил СССР, участники вооруженных конфликтов, выпускники советских высших военно-учебных заведений.

Так, в Даугавпилсе традиционно в этот день у мемориала в парке Дубровина собираются горожане, чтобы почтить память военных, погибших в боях за город.

В Риге 23 февраля возлагаются венки у памятника Освободителям Латвии в Пардаугаве.

Комментарии 48
94095 месяцев назад
Самое главное "преступление против человечества" - это доведение Гитлера до самоубийства. Ведь он был таким своим в доску парнем для подобных этому депутату уродцам...
1
каджич5 месяцев назад
Дикарь.сосущий сиську националистического квазирежима.приветствующего откровенных нацистов.уцыловывающегося с ньюоккупантами наемниками.укронацистской кликой.живущему по антицивилизационным понятиям.видимо мешает видеть истинную историю и современную реальность "челка фюрера".а дышать ровно его усы.
2
Reinis Virsaitis5 месяцев назад
пьянь-Трезвого никогда не поймёт,а при белочке индивида не стоит вообще слушать,табу?!
1