Минздрав объявил войну алкоголизму (10)

фото

Общество | 23 февраля 2017 года, 19:21

Министерство здравоохранения разработает план по ограничению алкоголизма, сообщила после заседания национального совета по ограничению алкоголизма руководитель отдела анализа рисков болезней зависимости Центра профилактики и контроля заболеваний Айя Пелне.

Она подчеркнула, что очень важным механизмом, как уменьшить потребление алкоголя, является повышение цен на него. Например, в настоящее время доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков, более строгими мерами контроля, а также, возможно, с тем, что взрослые стали более сознательными и больше не покупают алкоголь школьникам.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции Петерис Бауска сообщил, что в 2016 году полиция конфисковала 99 739,23 литра нелегального алкоголя, в основном неизвестного происхождения, и это немного меньше, чем в 2015 году. По словам Бауски, уменьшение может быть связано с тем, что люди чаще выбирают дешевое пиво вместо зелья, которым торгуют на так называемых точках.

Комментарии 10
Eugene9 месяцев назад
типо они так беспокоятся о народе, да срать они хотели на народ , для них народ это био мусор который можно доить и доить как корову, только история показывает что как аукнется так и откликнется, правда не сразу как и эхо все приходит с задержкой.
Дмитрий 9 месяцев назад
Тонкий намек на толстые обстоятельства.
В очередной раз повышение цен, PVN, и акцизов.Помимо всего залезу к нам в карман. Сволочи.
ее9 месяцев назад
Козлы ,думают что никто нккуя не понял что опять бабок с куя захотели ,объявляйте схой закон все здоровы будут
1