Глава ГПСС: наши сотрудники ощущают прибавку (4)

фото

Общество | 24 февраля 2017 года, 14:27

Эффект от повышения зарплат сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) уже ощущается, поскольку молодые люди выражают желание стать пожарными-спасателями, сказал в интервью передаче LTV "Утренняя панорама" начальник ГПСС Оскар Аболиньш.

В среднем в течение двух лет размер зарплат сотрудникам ГПСС вырос на 40%, сказал Аболиньш. В прошлом году оклады составляли около 580 евро после уплаты налогов, в этом году средняя сумма составляет 800 евро в месяц на руки.

Аболиньш уверен, что повышение зарплат поможет решить вопрос с нехваткой кадров. Эффект уже ощущается, признал он. Вместе с тем сложно идут дела с привлечением на службу офицеров и инспекторов. Если в прошлом году в ГПСС было 185 вакансий, то в этом году - 163, добавил он.

Хотя бюджет службы "в плюсе", все проблемы на эти деньги решить невозможно, сказал Аболиньш. Он указал на плохое состояние депо и устаревшую технику.

Как сообщалось, на закупку техники для ГПСС, восстановление депо и прием новых работников в следующем году дополнительно необходимо несколько десятков миллионов евро.

Комментарии 4
Поправочка5 месяцев назад
В начале прошлого года минимально было +-600(а не средняя 580), а сейчас у рядового бойца(о которых и идёт речь и которых 70%)+-700(а не 800). Если с зарплатами "шишек"сложить и разделить на общее количество работников, то может 800 и получится. Приукрашивает г-н полковник. Да и про рост цен на всё за указанный период, тоже забыл упомянуть.
Титан5 месяцев назад
Эффект от повышения зарплат пожарным-это сокращение количества пожаров путем улучшения профилактики ,повышение требований выучки и повышения готовности.
Очередь на работу не признак эффективности ,просто рыбы больше стало в пожарном водоеме.
вова5 месяцев назад
Черные погоны,багровые лица,пожарные идут опохмелиться.
2