Аэропорт "Рига": никто не просил посла снять хиждаб (42)

фото

Общество | 24 февраля 2017 года, 15:56

Нового посла Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Ханан Халфан Обайда Али аль-Мадани во время проверки безопасности в Рижском аэропорту не просили снимать традиционную мусульманскую одежду и хиджаб, заявила заместитель директора Департамента безопасности аэропорта Инта Смилдзиня.

Она отметила, что сотрудники аэропорта уважают и соблюдают права пассажиров на ношение религиозной одежды. В отношении случая с послом Смилдзиня подчеркнула, что у руководства аэропорта нет информации о том, чтобы представителя ОАЭ просили снять традиционную мусульманскую одежду и хиджаб.

"Единственное, что посла попросили сделать, это снять пальто. Кроме того, она было проверена с помощью рук согласно инструкциям ЕС и аэропорта "Рига". Проверку проводила женщина", - рассказала она.

Смилдзиня также отметила, что посол не просила провести проверку в отдельном помещении. При том, что в аэропорту есть предназначенная для таких случаев комната.

Как ранее писал Mixnews.lv, Министерство иностранных дел Латвии получило ноту за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету в отношении нового посла Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Ханан Халфан Обайда Али аль-Мадани в Рижском аэропорту. Эту информацию радио Baltkom подтвердили в МИД Латвии.

Комментарии 42
Рижанка5 месяцев назад
Так что,тот,кто ноту заявил: врут, так по-вашему? А женщина посол это "обезьяна с гранатой"? Что-то не верится,просто должностей лишаться неохота,вот и заюлили
5
шустрый5 месяцев назад
Так кто же врёт?Послу как то не с руки начинать работу с вранья....
2
Наблюдатель5 месяцев назад
Гадкий и мерзопакастный народ у нас.Приехала красивая восточная женщина -посол ОАЕ На таможне уже скандал а в коментариях сплошная ненависть.Можно не иметь диплом МГИМО но иметь какое-то человеческое уважение пристало!
6