Профсоюз медиков: если политики нас не услышат, будем подавать в суд (9)

фото

Общество | 24 февраля 2017 года, 20:57

В случае, если с политиками не будет достигнуто соглашение об отмене 60-часовой рабочей недели, признанной нормой для медиков, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) готов обратиться с иском с Конституционный суд, сообщили в профсоюзе.

Руководство профсоюза сегодня встретилось с сотрудниками Детской клинической университетской больницы, чтобы обсудить текущую ситуацию, в том числе оплату труда медперсонала.

фото

Участники встречи поддержали намерение ЛПРЗСУ и омбудсмена Юриса Янсонса еще раз попытаться достичь соглашения с политиками о поэтапной отмене 60-часовой рабочей недели с одновременным повышением оплаты труда. Если политики это предложение проигнорируют, будет подготовлен соответствующий иск в Конституционный суд, указали в профсоюзе.

фото

В настоящее время нормой для медиков считается 60-часовая рабочая неделя. Это означает, что работая сверх установленных законом о труде 40 часов в неделю, медики доплату за дополнительные часы не получают.

Комментарии 9
Динго5 месяцев назад
Всё им денег мало! Постыдились бы. А кто вступится за самых беззащитных, за пенсионеров и инвалидов? Кто? Их проплаченные ассоциации? Больные старики умудряются на 100-180 евро в месяц ВЫЖИВАТЬ. А Латвия считает себя аж целым Европейским государством. Стыдоба. О государстве судят по положению стариков и детей. А поликлиники и больницы давно уже превратились в бизнес-центры. Фу!
5
Good5 месяцев назад
Вы правы, наши медики получают приличные зарплаты для Латвии а вот простые работяги,как правило, даже не в состоянии позволить себе их(медицинскую)помощь.
1
Вова5 месяцев назад
Суд лет через 15 вынесет политикам ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР и медики постарше его будут читать, держа в трясущихся от Паркинсона руках. Молодые еже все уедут в дружескую Канаду.
1