Правительство запретило держать домашних птиц на улице (10)

фото

Общество | 2 марта 2017 года, 09:54

Чтобы уберечь домашних птиц от распространения птичьего гриппа, правительство утвердило разработанные Министерством земледелия поправки к правилам о биобезопасности в местах содержания животных. Изменения предписывают владельцам кур, перепелов, голубей, фазанов, гусей, уток, индюков и других птиц, содержащихся на закрытых территориях, соблюдать меры биобезопасности.

С 1 марта по 31 мая текущего года владельцы должны держать всю птицу в закрытых помещениях, предотвращать контакты с дикими птицами, а также не заниматься выездной торговлей яйцами и птицей.

Запрещены ярмарки, выставки и другие мероприятия с использованием домашних птиц. Птиц нельзя поить водой из открытых водоемов, а работники птицеводческих хозяйств должны иметь рабочую или сменную одежду. Кормить птиц следует в помещении или на ограниченной территории, храня корм так, чтобы к нему не имели доступа дикие птицы.

Министерство напоминает, что птиц и птицефермы нужно регистрировать в Центре сельскохозяйственных данных, даже если в хозяйстве их только одна или две.

Комментарии 10
Луна 9 месяцев назад
Все ждут весны, новой травы и тепла,чтобы выпустить птицу. А тут запрет... Прям подстава! Сидят птички по курятникам, а написать какие меры борьбы с болезнью написать не хотят? Или ждут пока заражёная дикая птица помрёт?! Птицу свою не держу, но интересно мне. Кур и яйца покупаем иногда у частников!
GM9 месяцев назад
Скоро для овощей и фруктов болезни придумают,придут и описывать будут.
Тут дошли до такой тупости, что нарушили конституционные права, хоть и птичьи.Дискриминация перед перелетными.
1239 месяцев назад
Вот же дебилы уже не знают чего придумать,что-бы с народа бабки стрясти!Птиц и тех не пощадили клоуны!А в случае нарушения закона интересно что?Сразу лишение собственности,расстрел на месте?))