KNAB проверит получение Вике-Фрейбергой элитного места на кладбище (14)

фото

Общество | 2 марта 2017 года, 14:27

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) решило начать проверку обнародованной информации о получении экс-президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой места для захоронения на Первом Лесном кладбище.

Как сообщалось, в середине января KNAB объявило, что рассмотрит прозвучавшую в СМИ информацию о том, что экс-президент Вайра Вике-Фрейберга через посредников получила место для захоронения на Первом Лесном кладбище.

KNAB приняло решение о необходимости проверки с учетом того, что Вике-Фрейберга уже не является государственным должностным лицом.

Как ранее сообщила газета Diena, Вике-Фрейберга при помощи посредников обеспечила для себя место захоронения на Первом лесном кладбище в Риге, недалеко от могилы первого президента Латвии Яниса Чаксте.

От многих должностных лиц в учреждениях Рижского самоуправления газета узнала, что на Первом и Втором Лесных кладбищах могилу "со стороны" невозможно получить. Как пояснил главный специалист управления юридического обеспечения департамента по вопросам окружающей среды и жилья Кришс Норис, Первое лесное кладбище является частично закрытым.

Несмотря на такую ситуацию, Вайра Вике-Фрейберга получила место на Первом Лесном кладбище. Однако как это произошло, ни экс-президент, ни другие вовлеченные лица изданию рассказать не пожелали.

Комментарии 14
И депутатов сейма туда же 5 месяцев назад
Да похороните уже,если так торопится.Не забудьте воблу с водкой в гроб положить.
1
Оккупант5 месяцев назад
Толку проверять,я думаю у этой Канадской ведьмы все там схвачено,деньги нужным людям заплачены и все тут,у нас в стране все решают деньги,у кого больше денег у того и власть!)
2
..5 месяцев назад
Теща во время завтрака вдруг заявляет:
— Послушай меня внимательно! Вы все готовое в жизни получили не без моей помощи, так что любимый зятек крутись как хочешь, но я хочу быть похороненной на Красной площади!
Зять молча позавтракал, поднялся и ушел. Появился дома только через два дня и произносит с гордым видом:
— Ну что тещенька, я договорился по поводу твоей вчерашней просьбы. Так что крутись как хочешь, но похороны завтра!