Прием беженцев: Еврокомиссия подгоняет страны ЕС (4)

фото

Общество | 2 марта 2017 года, 15:18

Европейская комиссия в четверг призвала страны ЕС ускорить прием беженцев, находящихся в Греции и Италии.

В сентябре 2015 года, в разгар миграционного кризиса, страны ЕС договорились в течение двух лет переместить из Греции и Италии 160 000 ищущих убежища.

Еврокомиссия сообщила, что в настоящее время перемещено всего 3936 человек из Италии и 9610 - из Греции, и этот процесс по-прежнему отстает от плана.

"У стран ЕС больше нет оправданий, почему они не выполняют обещания", - предостерег комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, добавив, что до сентября возможно переместить из Италии и Греции все предусмотренное количество людей.

Как указала Еврокомиссия, пока только два государства находятся на пути к своевременному выполнению плана - это Мальта и Финляндия.

Если до сентября не будет ощутимых результатов, Еврокомиссия воспользуется своими полномочиями в отношении стран, которые не выполнили обязательства, предупредил комиссар.

Добавим, на сегодняшний день в рамках программы перемещения ЕС Латвия приняла 238 человек. Статус беженца получили десять человек, альтернативный статус - 147 человек.

Комментарии 4
eiroskeptiki.lv7 месяцев назад
А иде ж Домбрава&к○ ?
Уж ты встань-восстань, добрый молодец!
Защити отчизну от беженцев!
Аль не ты на грудях всю рубаху порвал,
А потом написал на них ABRENE?
1237 месяцев назад
Где где в рифму написать?))В сартире сидит обложившись туалетной бумагой!
Абу Даби, не депутат7 месяцев назад
Ждем-не дождемся приезду их. До того симпатючные! Вместе мы "кур ту теци" станем петь, имея ввиду денежки. И куда они подевались? А чего они ползут, стрелять, похоже, в их краях прекратили? А у нас даже депутат араб заимелся, можем их на экскурсии в саейму водить, достопримечательность такую показывать. Забесплатно. Пока еще без билетов.