Фотосессия Вейониса для модного журнала: KNAB оценил действия президента (14)

фото

Общество | 2 марта 2017 года, 18:02

Бюро по борьбе и предотвращению с коррупцией в ходе проверки не констатировало каких-либо нарушений в том, что президент Латвии Раймонд Вейонис участвовал в фотосессии для журнала мод.

Представитель KNAB Лаура Душа пояснила, что бюро рассмотрело информацию о возможном нарушении Вейонисом норм закона «О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц", который не заплатил за одежду рыночную стоимость и, возможно, используя свое имя для рекламы одежды.

фото

Напомним, как уже пиcал Mixnews, осенью 2016 года президент Латвии Раймонд Вейонис и его супруга Ивета Вейоне приняли участие в фотосессии, организованной одним из старейших Домов моды Латвии ANNA OSMUSHKINA. Фотографии первой пары страны появились в итальянском журнале COLLEZIONI HAUTE COUTURE.

Как ранее рассказал пресс-секретарь президента Янис Сикснис, президент не получил никакого вознаграждения за участие в фотосессии для модного журнала. Он пояснил, что президент и Ивета Вейоне сотрудничают с модельером Анной Осьмушкиной, заказывая себе одежду.

Фотосессия была сделана для личного архива, а позже Осьмушкина предложила использовать ее для итальянского журнала, против чего президент не возражал.

По словам Сискниса, это известная практика, когда государственные должностные лица сотрудничают с консультантами по стилю и дизайнерами одежды. У президента не было намерения рекламировать конкретного модельера. "Такой маленькой стране, как Латвия, важно гордиться своими достижениями в музыке, искусстве и спорте, а также в дизайне", - сказал Сикснис.

Он также подчеркнул, что президент сам платит за одежду, заказанную у Осьмушкиной.

Фото: Anna Osmushkina/Facebook, @osmushkina/Instagram

Комментарии 14
леший5 месяцев назад
ну, вот Вейонис и нашёл себя---топ-модель!---это вам не в кабинете сидеть, тут нужно бедрами шевелить====Я рад! что хоть кто-то в нашей стране счастлив!---УСПЕХОВ тебе, Вейонис, на подиуме!
3
Gustaf5 месяцев назад
Так президента в Латвии выбирают только для того, чтобы он участвовал в различных фотосессиях. Ну не способны они на большее
3
Dianna Lapina5 месяцев назад
Лучше бы кнаб их имущество проверил
3