Иммиграция, терроризм, безработица: латвийцы назвали главные проблемы ЕС (2)

фото

Общество | 3 марта 2017 года, 18:58

Более половины - 57% - опрошенных жителей Латвии считают главной проблемой ЕС в данный момент иммиграцию, свидетельствует сообщение "Евробарометра" о Латвии.

В ЕС в среднем этот показатель составляет 45%.

Граждане Латвии и других стран ЕС считают важнейшими проблемами ЕС иммиграцию и терроризм. Эти проблемы они назвали важными также весной прошлого года.

Терроризм главной проблемой в Латвии назвали 45% респондентов, а во всем ЕС - 32%.

На уровне государства жители Латвии считают важнейшей проблемой систему здравоохранения и социального ухода (42%), безработицу (30%). В других странах ЕС 30% респондентов назвали главной проблемой страны безработицу, 26% - иммиграцию.

Важнейшими личными проблемами 35% опрошенных жителей Латвии назвали рост цен, инфляцию и дороговизну жизни, еще 35% - систему здравоохранения и социального ухода.

В 2016 году доверие латвийцев к отдельным СМИ (печатным, прессе, радио и соцсетям), армии, правительству и Сейму возросло, а к суду и латвийской судебной системе упало.

ЕС в Латвии доверяют 45% граждан - больше, чем в ЕС в среднем, где этот показатель составляет 36%.

26% граждан Латвии считают, что дела в стране движутся в правильном направлении, 54% - что в неправильном. Продвижение дел в ЕС правильным считают 30% латвийцев.

Ценностями, характеризующими ЕС, 40% опрошенных назвали права человека, 34% - мир, 30% - демократию, 25% - свободу личности.

Опрос "Евробарометр 86" проводился в Латвии 5-14 ноября 2016 года, в нем участвовали 1007 граждан Латвии старше 15 лет.

Комментарии 2
12345 месяцев назад
Терроризм главной проблемой в Латвии назвали 45% Терроризм ?Вы это сейчас серьезно?У нас тут что толпы людей ежедневно с автоматами ходят,и расстреливают мирных жителей?Хватит старушек пугать,наверняка найдутся те кто в этот бред поверят!Что где-то в Латвии людей не за что расстреливают! Террор — применение силы или угроза её применения сильнейшей стороной по отношению к слабейшей.То есть вы признаете этим самым,что власть Латвии те кто в сейме террористы?Ура )
ЭДИКТ5 месяцев назад
===Террор, синониМЫ --запугивание, устрашение. чеША репу в "клусу центраС - тихом центре" слыхом неслыхивал, КРОМЕ как СОСедка зВЕРХу пылеСОСит СТРОГО до 22. 55мин. Так еТО она ТЕРРОРИСТКА?!!!!!