Определена дата ликвидации Рижской академии педагогики (5)

фото

Общество | 3 марта 2017 года, 20:23

Рижскую академию педагогики и управления образованием (РАПУО) планируется ликвидировать с 7 сентября, свидетельствует проект распоряжения, поданный на рассмотрение в Кабинет министров.

Проект распоряжения предусматривает с 7 сентября 2017 года ликвидировать РАПУО, присоединив ее к Латвийскому университету (ЛУ).

Правительство планирует рассмотреть этот вопрос 7 марта.

Как поясняет Министерство образования и науки (МОН), после присоединения РАПУО к ЛУ всем студентам РАПУО будет обеспечена непрерывность учебного процесса и неизменность условий финансирования учебы на протяжении всего времени обучения.

В понедельник, 6 марта, в 11.30 на пресс-конференции в МОН министр образования и науки Карлис Шадурскис и заместитель госсекретаря МОН Агрита Киопа проинформируют о поданном в правительство проекте распоряжения и о дальнейшем процессе присоединения РАПУО к ЛУ.

В результате реорганизации ЛУ перенимает функции, права, обязанности, требования, финансовые средства РАПУО и имеющуюся в ее распоряжении недвижимость - земельный участок на ул. Юрмалас гатве, 60 в Риге, имущество, делопроизводство и архив, а также трудовые правовые отношения с академическим и общим персоналом РАПУО.

ЛУ не перенимает те функции, права, обязанности, требования, финансовые средства, имущество (за исключением недвижимого), делопроизводство и архив РАПУО, которые относятся к программам обучения, реализацию которых перенимает Латвийская музыкальная академия им. Язепа Витолса, а также трудовые правовые отношения с участвующим в реализации этих программ обучения академическим и общим персоналом РАПУО.

С общим персоналом, обеспечивающим сейчас центральное руководство РАПУО, в количестве восьми человек ЛУ прекращает трудовые правовые отношения или предложит им другие должностные места в ЛУ в соответствии с законом о труде.

РАПУО была основана в мае 1994 года. У академии имеется восемь филиалов в различных регионах Латвии - Алуксне, Бауске, Цесисе, Екабпилсе, Кулдиге, Мадоне, Тукумсе и Вентспилсе. Осуществление их программ обучения, согласно проекту распоряжения, тоже перенимает ЛУ.

фото: Paula Čurkste/LETA

Комментарии 5
ЕЙ УХНЕМ7 месяцев назад
ЕЩЕ НЕ ВСЕ РАЗВАЛИЛИ,ПРИГЛАСИТЕ БАРАБАНЩИКА,У НЕГО ОГРОМНЫЙ ОПЫТ ПО РАЗВАЛИВАНИЮ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА.
TT7 месяцев назад
Такими темпами сокращения образования наш министр-соплежуй угробит вообще всё!
Сокращение количества школ,сокращение по-факту зарплат учителям,теперь вузы.
Это же враг страны,вредитель и саботажник!Какая цель у этого балбеса!Пок только одно вредительство!
Alex7 месяцев назад
...реализацию которых перенимает ммузыкальная академия ...Кто завтра перенимет эту музакадемию ?Обвал-укрупнение-сокращения пошёл ?Для миллионной "страны" и правда роскошь (я просто пенсионеров уже не учитываю )