Журналистка: русские в Эстонии выглядят людьми второго сорта (27)

фото

Общество | 5 марта 2017 года, 20:20

Российская журналистка Анастасия Миронова на своей страничке в социальной сети Facebook поделилась своими нелестными впечатлениями о местных русских в Эстонии, пишет портал narvacity.ee.

"Европейцами в Эстонии смотрятся только эстонцы. И туристы. Среди местных русских исключения крайне редки и все они встречаются в основном среди молодежи околошкольного возраста", — пишет Миронова.

По ее мнению, "русские люди в Таллине, даже посреди всего этого средневекового великолепия, смотрятся, как жители российской провинции в 90-х".

"Чудовищная отсталость во всем: одежде, речи, питании. Люди выглядят очень отстало, очень неразвито", — написала журналистка.

"У них китайские мешковатые стретч-джинсы, женщины часто носят кожаные плащи как по моде 20-летней давности. Плохая кожа, рыхлые поры, кривые зубы, отечность, дурные прически. Русских женщин 40+ можно узнать по дурацким шляпам. Эти шляпы и гоп-стоп шапки продают с лотков во всех торговых центрах. Русские же и продают", - продолжила она.

По ее словам, в целом русские производят здесь впечатление людей неблагополучных. Уборщица в хостеле — русская. Билетерши в туалетах — русские. Русские парни все время ходят с какими-то тяжелыми сумками, нервно разговаривают по телефону, куда-то торопятся. Русские ездят на плохих машинах. В супермаркетах они набирают плохую еду. Из успешных русских здесь, наверное, только деятели культуры и политические эмигранты новой волны.

"Откуда такая периферичность? Я думаю, это как раз последствия национальной и языковой политики Эстонии. Деление на граждан-неграждан, языковая полиция, привели к тому, что сотни тысяч русских превратились в стране в людей второго сорта. Очень горько смотреть на это" — подытожила она.

Комментарии 27
АЛ27 месяцев назад
Очередная либерастка что-то вякнула! Один подобный персонаж уже летом ныл как ему не удалось шалман-бар в Риге открыть, чтобы приобщить к "одежде, речи и питанию", но тоже ныл что-то про отсталость!Бог её судья, умом обидел, что делать! Но особенно пассаж про речь понравился! У них у "продвинутых", там в Москве в речи в основном "фрилансеры", "корвокеры на коуч-тренингах" и пр. А мы как-то пока обходимся...

5
1237 месяцев назад
То есть все полностью русские без исключения?Зато эстонцы все как один умные сообразительные красавцы!
5
Крик7 месяцев назад
Геноцид в Эстонии имеет теже корни, что и в Латвии, придёт время и будет осуждён специально набранной комиссией на Судебных открытых процессах.
5