Ликвидация Рижской академии педагогики: рассмотрение вопроса вновь отложено (1)

фото

Общество | 6 марта 2017 года, 19:13

Совет правящей коалиции сегодня решил не включать в повестку работы завтрашнего заседания Кабинета министров вопрос о ликвидации Рижской академии педагогики и управления образованием (РАПУО).

Как сообщил журналистам после заседания коалиционного совета премьер-министр Марис Кучинскис, рассмотрение этого вопроса отложено на две недели, так как необходимо еще найти ответы на ряд вопросов, связанных с ликвидацией РАПУО.

Сегодня госуполномоченный по правам человека Юрис Янсонс попросил премьер-министра Мариса Кучинскиса приостановить продвижение распоряжения о ликвидации РАПУО.

Бюро госуполномоченного получило письма руководства РАПУО, студенческого парламента и заявления, в которых выражена обеспокоенность хаотичными и поспешными действиями Министерства образования и науки (МОН). В заявлениях говорится, что МОН, не соблюдая рекомендации Еврокомиссии, не обсудив вопроса и без финансово мотивированного плана намерено присоединить РАПУО к Латвийскому университету и Латвийской музыкальной академии.

Согласно проекту распоряжения, поданному на рассмотрение в Кабинет министров, РАПУ) планируется ликвидировать с 7 сентября 2017 года, присоединив ее к Латвийскому университету (ЛУ).

Комментарии 1
ЭДИКТ7 месяцев назад
БРАВО, я бы каЗАл БРАВИСИМО!!!!! пЭдЭрасТАМ 2лв НЕваяг УМные ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!
1