Недовольные состоянием дорог жители могут блокировать шоссе из Риги в Литву (6)

фото

Общество | 7 марта 2017 года, 11:22

Протестуя против критического состояния государственных грунтовых дорог, жители Брунавской волости Бауского края готовы блокировать шоссе Рига-Бауска-граница с Литвой, рассказала руководитель волостного управления Байба Марченкова.

"Мы надеемся все же, что такие экстремальные действия не потребуются. Государство должно искать решение проблемы", - добавила она.

Люди недовольны, но готовы в течение месяца ждать ответа на требование жителей края спасти дороги, отметила она.

Марченкова полагает, что к Брунавской волости присоединится и Межотненская.

"В нашей волости плохих дорог много, по ним ездит общественный транспорт, школьные автобусы, ведутся поставки для крестьян", - сказала она.

Марченкова утверждает, что муниципальные грунтовые дороги находятся в лучшем состоянии, чем государственные.

Как уже сообщалось, депутаты Бауской краевой думы вчера на внеочередном заседании решили просить правительство объявить в крае чрезвычайную ситуацию из-за критического состояния грунтовых дорог.

Комментарии 6
Патриот 5 месяцев назад
А надо перекрыть все главные дороги в один день, надеюсь тогда Брюссельские бюрократы спросят у латвийских жирных чинуж куда делись выделенные деньги для дорог. Хотя по моему все между собой повязанны. КНАБ крышует чинуш, потому ни одного до сих пор не посадили. Позорище этому государству и её антикоррупционной системе.
1
NIGA5 месяцев назад
Позавчера вышел с парома Хельсинки-Таллин и в час ночи поехали в Латвию. Проспал всю Эстонию и проснулся, когда начало трясти. Я понял, что дома.
Обращаюсь к ворам в законе(сейме)....вы ахренели налогами давить и при этом ничего не делать?
1
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Молодцы Земгальцы! Помнится, в древние времена они насмерть стояли там в каком-то бою...и вроде даже победили. Короче, единственные в Латвии не сдались! Удачи вам! Может, разбудите это сонное царство, и придет в разум народ Латвии, - сколько ж можно воровать, жировать, и издеваться над нами.
2