НАТО вложит в оборону Латвии 71 миллион евро (21)

фото

Общество | 7 марта 2017 года, 14:18

НАТО планирует до 2021 года вложить в оборону Латвии примерно 71 миллион евро. Об этом сообщает nra.lv со ссылкой на Министерство обороны Латвии.

Эти средства планируется вложить в развитие инфраструктуры Национальных вооруженных сил (НВС) и обеспечение приема и размещения союзников.

Согласно изданному в конце февраля распоряжению Кабинета министров, в 2017-2021 годах Минобороны Латвии сможет брать на себя долгосрочные обязательства и заключать договоры, привлекая финансирование программы НАТО по инвестициям в безопасность в размере до 71 миллиона евро для иностранной финансовой помощи и не более 27 миллионов евро для уплаты налогов на национальное финансирование и софинансирование проектов.

Финансирование программы НАТО по инвестициям в безопасность планируется израсходовать на развитие инфраструктуры, обучение и снабжение.

Комментарии 21
Полиграфыч9 месяцев назад
Интересно,а местных жителей вообще оставят или будет одна инфраструктура с размещёнными союзниками?Похоже народ скоро побежит из Адажи,спокойная жизнь закончилсь,опять оккупация.
3
1234569 месяцев назад
Поверь если Россия захочет напасть на Латвию,то кучка списанного Натовцами металлолома,вместе с пару тройкой батальонов Натовцев ее не спасет,сравни всю военную мощь России и Латвии!Открой глаза не кто на Латвию нападать не собирается,это все делается для того,что-бы либо в случае чего правительство могло защитить себя от своего народа,на случай бунтов,либо они собираются ошибку Майдана совершить,но при любом раскладе то что там они втирают про агрессию со стороны России,это смешно,Агрессию со стороны Латвии в адрес России,я наблюдаю постоянно,достаточно посмотреть как в Латвии относятся к русскоязычному населению,и послушать все высказывания всяких русофобов типо Домбровы и тому подобное,где ты тут видишь Агрессию именно со стороны России в Латвии???
2
тополь9 месяцев назад
А России оно надо?Ведь понятно,что это очередной отмыв денег,большой хапкидок.
1