Министр сообщения предлагает ремонтировать дороги на деньги пенсионного фонда (83)

фото

Общество | 8 марта 2017 года, 09:40

Для приведения в порядок автодорог можно использовать средства пенсионного фонда, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр сообщения Улдис Аугулис.

Он считает, что это одно из решений, где взять деньги на ремонт дорог, но необходимо быть полностью уверенными в том, что доходность второго уровня пенсий не снизится.

По словам министра, за 25 лет дефицит ремонта автодорог достиг 4 млрд евро. Выделить такие средства из бюджета невозможно, так как это половина всех расходов страны за год.

Министр сообщил, что возможное использование пенсионного фонда для ремонта дорог планируется обсудить уже на этой неделе.

Как уже писал Mixnews, депутаты Бауской краевой думы ранее на внеочередном заседании решили просить правительство объявить в крае чрезвычайную ситуацию из-за критического состояния грунтовых дорог, а жители Брунавской волости готовы блокировать шоссе Рига-Бауска-граница с Литвой, протестуя против плохого состояния дорог.

Комментарии 83
леший7 месяцев назад
не страна, а какая-то пародия на государство---деньги на дороги уходят на вооружение, пенсионные деньги уходят на дороги, а пенсионерам пенсии не повышают, ПОТОМУ ЧТО---денег нет====И уже тихо начали намекать, что скоро и пенсий не будет====Пора, брат пора собирать вещи и валить отсель----здеся уже ничего не будет, ПУСТЫНЯ!!!
1
Дмитрий 7 месяцев назад
А если это сделать за счет СЕЙМа, министеств и гос.канцелярии?
Просто каждый должен отказаться от одной зарплаты и премии.
Грабить население, уничтожать промышленность и банки -это им под силу, а сделать хоть что-нибудь полезное никак?
Крик7 месяцев назад
О, вторая серия, без Годмана такой вопрос не решить, он обязательно должен внести коррективы, он "лучший" в ограблении пенсионеров, даже смог бы написать книгу, как взять миллиард стариков, не сесть и уехать в Евросовок.