Латвия отгородится от Белоруссии многокилометровым забором (6)

фото

Общество | 8 марта 2017 года, 15:49

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

Уже объявлена закупочная процедура на разработку технического проекта оборудования латвийско-белорусской границы и авторский надзор. Срок подачи предложений - 20 марта, сообщается на сайте Государственного агентства обеспечения.

Согласно технической спецификации закупки, поставщик должен подать не менее трех вариантов конструкции ограждения, которое будет комбинированной металлической оградой из проволоки и колючей проволоки высотой не менее двух метров.

Протяженность латвийско-белорусской границы - 176 километров. Работы по ее обустройству могут начаться в 2018 или 2019 году.

Как сообщалось, Латвия сейчас возводит многокилометровый забор высотой в 3 метра и с колючей проволокой на латвийско-российской границе. Планируется, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Комментарии 6
Eliza5 месяцев назад
Видимо еще на распил немного осталось, вот и... Так и хочется сказать по Лаврову - ДБ.
Alex5 месяцев назад
Основательно латыши границу ЕС обустраивают.Мильёны надолго выкидывают !А вдруг завтра батька разругается с Россией ,да в ЕС попросится ?Не ,не верят латыши,это наш "клуб" ,белорусов не возьмём !Интересно,это энтузиазм местных "активистов" ,или Брюссель "попросил" ?И частично оплатит конечно ?Ну зато настоящая суть евроколхоза становится понятней - прочь все границы !Свободное перемещение людей !Свобода,равенство !Это всё лозунги для отдельно отобранного обработанного стада Европы,которые европейцы клуба "28",а не "славянские варвары",турки разные и проч."второго сорта"...Но я понимаю забор Украины,40млн.,а огораживать умирающий хутор,это как оградка на кладбище - зато красиво !
кот5 месяцев назад
ПРИДУРКИ.И БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.