Столтенберг: НАТО больше не является мужским миром (4)

фото

Общество | 8 марта 2017 года, 20:40

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны альянса привлекать больше женщин в вооруженные силы, а также к разработке политики обороны и безопасности.

"Если мы хотим видеть в альянсе лучших людей, нам надо позаботиться о том, чтобы женщины играли более значительную роль. Мы не можем комплектовать из 50% населения", - сказал Столтенберг.

"Каждый из союзников должен с государственной ответственностью решать этот вопрос", - добавил он.

40% персонала НАТО - женщины, но генеральный секретарь не удовлетворен их количеством в руководстве и на оперативных должностях.

"НАТО больше не является мужским миром", - подчеркнул Столтенберг.

Он добавил, что четверть министров обороны в странах альянса - женщины, что является небывалым показателем и большим шагом вперед.

"Тот факт, что участвует все больше женщин, доказывает, что изменения возможны даже в таких традиционно мужских организациях, как НАТО и вооруженные силы вообще", - заявил Столтенберг.

Доля женщин в вооруженных силах стран НАТО достигла самого высокого в истории уровня, но составляла в 2015 году только 10,8%.

Комментарии 4
Alex5 месяцев назад
НАТа сама себя и угробит в конце концов ,России и дёргаться не надо.Потом будут педики,лезби,трансгендеры и проч.транспридурки при оружии,потом мусульмане,индуисы ,буддисты,потом немного Африку привлечь и получится нехилый боевой отряд маломощных хлипаков(по Жванецкому).В частных охранных америкосовских компашках,которые "работают" по всему миру,и на Украине ,такой дерьмократии не было и нет,но видимо директор Столтенберг делает свою уникальную "сборную" солянку...Редкое применение 8 марта для своих "делишек",такого придурка я давно не видел
1
Garik5 месяцев назад
А не пойти ли дальше. Вон на продвинутом Западе оставляют наследство кошкам-собакам, женятся на подушках, выходят замуж за не пойми какую хрень. Может присвоить хенеральские звания деревьям, поставить в главнокомандующие рыбку аквариумную в звании адмирала?
Крик5 месяцев назад
Этот баклан на этой должности - рупор современной фашистской Европы. 76 лет назад Адик орал тоже самое с Европейских трибун, после чего объединённая Европа пошла войной на СССР, под знамёнами 3 Рейха. Этот оратор заслуживает поездку в режимный "ботанический сад" и желательно где нибудь в Могаданской области. Там за неделю он освоил бы и Православие и узнал бы от людей о ценности человеческой жизни, в мельчайших подробностях.
1