Даугава отрезала от внешнего мира часть Латгале: закрыта еще одна дорога (2)

фото

Общество | 9 марта 2017 года, 16:03

Даугава отрезала от внешнего мира четыре поселка, в которых живут 25 человек, а также затопила два дачных кооператива.

В тоже время,как сообщил заместитель исполнительного директора самоуправления Даугавпилсского края Александр Айзбалтс, ситуация с паводком на Даугаве в районе Даугавпилса ночью не изменилась.

фото

Уровень воды в реке составлял утром 5,87 см, что на 4 см меньше, чем вечером. Ледовые заторы за Ницгале не сдвинулись с места, воды реки затапливают все новые поймы.

фото

Вышедшая из берегов Даугава затопила в окрестностях Даугавпилса дорогу Бебрене-Зарини-Двиете (V710) на третьем км, и сообщение там закрыто, сообщает отдел по связям ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ). Закрытый участок можно объехать по дорогам Илуксте-Бебрене-Биржи и Екабпилс-Дигная-Илуксте.

фото

Это уже третья затопленная дорога в окрестностях Даугавпилса. Закрыты также участки дорог Илуксте-Урбанишки-Даугавпилс (V711) и Илуксте-переправа (V718). Последний названный участок нельзя объехать ни по какой другой дороге.

фото

О сложностях с движением и распутице на дорогах ЛВЦ просит сообщать по бесплатному круглосуточному телефону 8000 5555, по э-почте sic@lvceli.lv или на страничках предприятия в фейсбуке и твиттере.

Фото: grani.lv

Комментарии 2
ЭДИКТ5 месяцев назад
====Даугава, ОТРЕЗАЛА ОТ ВНЕШНЕГО мира 4(ЧЕТЫРЕ) ПОСЁЛКА!!! ГДЕ ЖИВУТ 25!!!!! ЧЕЛОВЕК!!!!! ЧТО вы сучье отРОДье с ЛАТВИЕЙ сотВОРили!!!!!!!! руЛЯщая мразь!!!!!!!!!!!
wolf5 месяцев назад
Nado prizadumatsja sama priroda otdeljaet latgaliju ot laptii