Новые проблемы возникли в торговом центре Елгавы с "отваливающейся плиткой" (5)

фото

Общество | 9 марта 2017 года, 17:35

Сегодня в торговом центре Елгавы "Pilsētas pasāža", который в январе не несколько дней был закрыт, так как от пола стала отваливаться плитка, возникли новые проблемы – на потолке возникла течь.

Вода протекает у пиццерии, которая расположена на первом этаже, в свою очередь на потолке видны темные разводы, которые, вероятно, возникли в следствии протекания от таяния льда на крыше здания, сообщает агентство LETA. Протекание крыши в торговом центре наблюдались и ранее.

"Сейчас констатировано протекание воды в одном месте у пиццерии, которые, скорее всего, связаны с дефектами мягкого покрытия крыши, которые возникли в зимний сезон" , - рассказала журналистам специалист по маркетингу и коммуникации владельца здания компании "Marno J" Эвия Спрукста-Мерожа, пояснив, что при таянии снега, предотвратить течь воды с крыши затруднительно.

Представительница компании также убеждена, что течь не влияет на прочность конструкции здания и не угрожает посетителям.

При наступлении благоприятных погодных условий, планируется обследовать крышу здания, чтобы установить места протечки воды и устранить проблемы.

Как сообщал портал Mixnews, торговый центр Pilsētas pasāža был закрыт по техническим причинам на несколько дней в конце января. Согласно заключению Госбюро по контролю за строительством, эксплуатация центра может быть продолжена.

Комментарии 5
кот5 месяцев назад
Очередной карточный домик который может рухнуть в любую минуту.А исследователи резво доложили что все прекрасно и безопасно.Буду обходить эту холобуду стороной.
3
Anatoly5 месяцев назад
Сегодня уже никого не удивить,что во всех новых постройках отваливается или штукатурка от стен,или полы,или падают стены.Если даже на таком важном объекте как резиденция Президента Латвии,где строители очень старались как могли течёт потолок,то что говорить о каких-то торговых центрах.Да,сейчас потолок течёт,Но когда будет сухо,он перестанет течь.И стоит ли на это обращать внимание? Да поднялась плитка на полу.Ну и что? Обойди стороной и иди дальше. Подумаешь,если даже упадёт стена. Остальные-то стены пока на месте? Чего зря паниковать? Несколько лет назад обвалилась крыша в "Максиме",ну и что? Разве кому то дали подзатыльник? Всё нормально.Строим как умеем(точнее не умеем). Наши новые конструкции не предусмотрены эксплуатироваться десятилетиями.Пара лет(если раньше не развалится),и на капремонт.Такова реальность.А вы как хотели?
Eliza5 месяцев назад
" Представительница компании также убеждена, что течь не влияет на прочность конструкции здания и не угрожает посетителям." - Как не стыдно так врать, это здание не могли даже сдать вовремя, то есть с первого раза, так как были нарушения при строительстве и сами рабочие потом говорили, что туда лучше не ходить, так как рухнуть может в любой момент.
1