Самоотверженный прохожий спас кошку из канала (3)

фото
Фото/Pašvaldības policija

Общество | 10 марта 2017 года, 13:54

Поздним вечером, 9 марта, сотрудники муниципальной полиции, при патрулировании центра Риги, заметили на берегу канала мужчину. Как оказалось, он заметил упавшую в воду кошку, которая не могла выбраться на берег своими силами.

Одновременно подошел работник близлежащего ресторана, который также решил помочь и принес с собой лестницу. Первый свидетель сообщил, что у него есть опыт купания в зимнее время, поэтому он решился помочь попавшей в беду кошке. С помощью лестницы был сломан лед, а сам мужчина в это время разделся, спустился в воду и доставил животное на берег.

Самоотверженному герою предложили вызвать "скорую", чтобы проверить состояние здоровья, но он отказался. Полицейские поблагодарили его за смелый поступок, а работник ресторана предложил отнести кошку в помещения погреться. После этого животное завернули в плед и доставили для проверки здоровья в ветеринарную клинику.

На данный момент ей подыскивают хозяев. Если вы можете помочь животному обрести дом, звоните до субботы по телефону 67 288 539.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
44567 месяцев назад
Читаешь, что творят какие-нибудь моральные уроды, например, из ЦГЯ - сразу начинаешь думать о том, что человечество обречено и скорей бы уже армагеддец... А почитаешь такую новость - сразу вера в человечество восстанавливается. Господи, благослови и героя, и работника ресторана, и полицейских! :)
Ъ7 месяцев назад
Поступок!
О!7 месяцев назад
Мокрая киска в центре ночной Риги!
12