Хозяин - садист? Животные на ферме в Курземе умирают из-за ужасных условий (3)

фото

Общество | 10 марта 2017 года, 18:38

Хозяйство Lanku ferma в Калетской волости в последнее время нередко становится объектом внимания средств массовой информации, так как коровы на этой ферме содержатся в очень плохих условиях, кроме того есть подозрения, что многие животные умерли от голода. Об этом пишет nra.lv со ссылкой на программу Bez Tabu телеканала TV3.

Журналисты телепрограммы побывали в хозяйстве и сообщили, что там царит настоящий бардак. Хозяин фермы, гражданин Швеции Торд Бренгтсон за несколько лет даже не удосужился вывезти с территории навоз, рассказали они. Оставшиеся в хозяйстве коровы увязли в навозе и даже не могут двигаться. У них нет питьевой воды, повествует TV3.

Сообщается, что на Lanku ferma содержатся 150 коров и 70 свиней – животных не продают, а позаботиться о них попросту некому. Помогавшая хозяину фермы с переводами Катрина нелестно отзывается о мужчине.

«Или он, мягко говоря, ограничен в умственных способностях, или он просто садист, мазохист», - сказала она.

фото

На ферме обнаружены большое количество останков животных. Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) допускает, что причиной смерти животных стал не только возраст, но и нарушения в условиях содержания.

Инспекторы, посетив хозяйство Бенгтссона, констатировали, что на территории фермы находится более 10 мертвых коров и свиней.

«Там были мертвые животные, которые в течение продолжительного периода не были доставлены на перерабатывающее предприятие, поскольку находились уже в стадии разложения», - рассказали в ПВС.

Начато административное делопроизводство.

Фото: Egons Zīverts

Комментарии 3
eiroskeptiki.lv7 месяцев назад
До антироссийских санкций такого не было. И уж вовсе не было до ЕС. Они с/х просто погубили. Сначала евростандартами, потом санкциями.
Жалко животных. За человеческую дурь расплачиваются. И пожаловаться не могут. Бедняги.
заря стокгольма7 месяцев назад
*гражданин Швеции Торд Бренгтсон*, а про шведские банки напишете?про садизм?
заря стокгольма7 месяцев назад
жалко животинку.за них зеленые заступятся.а за пенсионеров, инвалидов, да просто, за жителей местной фермы никто не заступится.