Абсолютно другой язык! латвийцы проявляют большой интерес к изучению арабского (20)

фото

Общество | 12 марта 2017 года, 19:32

Интересный и абсолютно другой язык - так чаще всего свое желание учить арабский язык обосновывают люди, которые захотели изучать этот язык на только что начавшихся в Риге бесплатных курсах. Организованные Центром арабской культуры курсы вызвали большую популярность. На одном занятии побывала и съемочная группа программы LNT Ziņas.

Как пишет skaties.lv, вначале занятия директор центра Абдельхаим Элмария объяснил собравшимся как он собирается преподавать языковые курсы. Сам он - адвокат из Египта, но вот уже 10 лет проживает в Латвии. Он пояснил, что обучая арабскому, он не только дает, но и получает - узнает латвийцев.

фото

"Мы хотим, чтобы жители Латвии больше узнали как наш язык, так и нашу культуру, а также наши интересы. Мы и сами хотим узнавать людей, которые здесь живут. Я живу в Латвии 10-ать лет и все мои друзья хотят ознакомиться с Латвией", - сказал глава центра.

Первое, что начинают преподавать на курсах - это арабский алфавит. На арабском языке говорят примерно 315 миллионов человек в 22 странах мира.

На занятия по изучению арабского языка в Риге записались более 150 человек. Но из-за небольших помещений в Центре арабской культуры язык сможет изучать лишь часть желающих.

Пришедшие люди хотят воспользоваться бесплатными курсами, чтобы освоить хотя бы основы арабского языка.

"У меня очень много хороших друзей, которых я хочу понимать на их языке, а не говорить с ними на английском, это также связано с моей работой, которая может меня туда привести" , - говорит одна из курсантов Сандра.

"Хотелось поучить язык, который отличается, у которого абсолютно другая система. 11 лет назад я была в Йемене и тогда очень хотелось прочитать все те названия", - делится своими мыслями Иоланта.

В ходе проекта, который будет продолжаться 7 месяцев, состоится также 6 лекций об арабских странах, 6 культурных вечеров и в завершении совместное празднование Лиго. Также будут действовать и курсы латышского языка, где иностранцы смогут освоить азы разговорного латышского языка.

Комментарии 20
Eliza9 месяцев назад
Даже читать статью не хочется, из названия все яснопонятно. Учите, все правильно, видимо скоро он здесь станет государственным в единственном числе.
1
eiroskeptiki.lv9 месяцев назад
Нет уж, увольте!
Это .... это слов нет!
Это кто ж эти курсы спонсирует?
И которым по счёту государственным арабский планирует?
1
Салат алейкумс, кунги9 месяцев назад
Этот язык -не для лотышского ума,им даже русский не даётся.Единственное,что так подойдёт паранджа-это да,"красоту"неземную спрятать.
А вообще да,момент "переобуваются"-подражатели,смех и грех.