Латвия активно работает над привлечением китайских туристов (3)

фото

Общество | 12 марта 2017 года, 19:56

Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития в сотрудничестве с Министерством сообщения работают над специальным предложением для туристов из Китая. Об этом во время состоявшейся 9 марта встречи госсекретарь Минсообщения Латвии Каспар Озолиньш проинформировал заместителя руководителя администрации гражданской авиации Китая Вана Чжицина.

Как сообщили в Минсообщения, на встрече обсуждалось двустороннее сотрудничество в области авиации. Озолиньш отметил положительное значение межгосударственного меморандума, который позволит авиакомпаниям Латвии и Китая сотрудничать в организации прямых авиаперевозок, а также подчеркнул, что международный аэропорт "Рига" является крупным авиационным транспортным узлом в Балтийском регионе. Госсекретарь указал на возможности, которые открывает заинтересованность латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" сотрудничать с китайскими авиакомпаниями, чтобы совместно выполнять рейсы на маршрутах Латвия-Китай и доставлять китайских пассажиров из Риги дальше в небольшие аэропорты других стран Европы. В прошлом году воздушное пространство Латвии использовали 13 китайских авиаперевозчиков, а количество полетов из Китая в Латвию увеличилось по сравнению с 2015 годом на 9,1%.

Озолиньш также сообщил, что ведется разработка специального предложения для потенциальных туристов из Китая, чтобы заинтересовать их в посещении Латвии, и это может способствовать увеличению в будущем числа чартерных рейсов.

Госсекретарь Минсообщеиния в составе латвийской делегации участвует в заседании латвийско-китайского объединенного комитета, в рамках которого встречается с китайскими чиновниками и представителями отрасли транспорта и логистики.

Комментарии 3
Самолет хорошо, а олени лучше...5 месяцев назад
Латыш и китаец -братья навек!Главное,что так близко,не то,что Россия.Дебилы,бл...
Я китаец,5 месяцев назад
Меня зовут Cунь Хуй в Чай Вынь Су Хим. Я всю жизнь мечтал увидеть ваш музей оккупации ипоесть серого гороха!
1235 месяцев назад
Латвия активно работает то есть вся Латвия активно работает?Либо простые жители уже к Латвии не относятся,у нас вся Латвия это долбанутые депутаты с чиновниками?))