Во избежание спекуляций: билеты на концерт к столетию Латвии могут разыграть в лотерею (13)

фото

Общество | 12 марта 2017 года, 20:52

Совет Праздника песни и танца планирует рассмотреть возможность организовать продажу билетов на посвященный столетию Латвии праздник путем лотереи, сообщает программа LNT ziņas.

На предстоящей неделе совет Праздника песни и танца будет решать, как разработать справедливую модель продажи билетов, чтобы процесс продажи билетов не обернулся скандалом, как бывало ранее.

Один из рассматриваемых вариантов предусматривает продажу путем лотереи - счастливчиков выберет компьютер. Желающие смогут зарегистрироваться на интернет-платформе, тогда происходит розыгрыш между претендентами. И тогда в определенное время этим желающим надо будет выкупить билеты в определенное время, а , если этого не произойдет, то , соответственно, состоится второй розыгрыш.

Также, чтобы дать возможность как можно большему кругу людей предоставить возможность насладиться заключительным концертом в Межапарке и большим танцевальным концертом на стадионе Даугава, другой вариант предусматривают продажу в руки одному человеку ограниченного количества билетов с нынешних восьми до четырех. Билеты также будут распространятся постепенно, а не как раньше одновременно выпускать в продажу, в следствии чего наблюдались спекулятивные сделки, когда цены на билеты путем перепродажи поднимали в разы.

Будет рассматриваться и предложение распределять билеты для свободной торговли по всем краям Латвии пропорционально количеству жителей.

Стоит отметить, что общественность уже выразила свое недовольство предложением отдавать предпочтение при приобретении билетов тем, кто посетил бы все отборочные концерты в регионах.

Национальный центр культуры самым честным и эффективным считает способ лотереи, однако есть опасение, что приобретение компьютерной системы для лотереи станет слишком дорогим и не хватит времени ее протестировать.

Комментарии 13
RusLv5 месяцев назад
((( 600 тысячам жителям НЕГРАЖДАН Латвии и 400 тысячам русским гражданам Латвии , они и даром не нужны >>>Эти билеты !
- Миллиону жителей Латвии в западло смотреть на это мракобесие кучки нациков !
3
Не говори гоп, пока....5 месяцев назад
А не рановато продаете?
2
Крик5 месяцев назад
А как же вой про 70 - летнюю "оккупацию"??? То есть, чтоб потратить наше общее бабло на это, забудем про это на все дни "празднования", а потом как по гудку, начнём всё заново по новой методичке. Как хочется несостоявшемуся гос-ву "орденских лент и регалий", вот и надумывают себе новые мифологии, дайте нам хоть к мужику с медвежьими ушами привыкнуть и осознать саму суть перевоплощения.
1