Большинство жителей Латвии хотели бы сменить работу (6)

фото

Общество | 13 марта 2017 года, 07:32

64% жителей Латвии при сохранении такой же зарплаты сменили бы сферу деятельности, свидетельствует опрос, проведенный порталом cvmarket.lv.

В основном такое желание выразили работники сферы обслуживания. 36% респондентов довольны своим местом работы.

Среди тех, кто охотно сменил бы область деятельности, большинство ответили, что хотели бы попробовать что-то новое. Такой ответ дали 39% женщин и 32% мужчин. Вторая причина сменить сферу деятельности - ощущение своей исчерпанности. Такой ответ дали 32% женщин и 26% мужчин. Еще одна причина сменить работу в том, что она "не нравится". Такой ответ дали 18% женщин и 26% мужчин. 8% женщин и 12% мужчин на нынешней работе скучно, а 3% женщин и 4% мужчин считают, что нынешняя работа начинает терять актуальность на рынке труда.

Среди тех, кто не хочет менять работу, большинство назвали следующие причины: на нынешней работе их все устраивает, это "работа моей мечты", к нынешней работе они привыкли либо боятся перемен.

Больше всего не желающих менять работу в таких сферах, как реклама, маркетинг, общественные отношения и СМИ.

Работу чаще готовы менять люди в возрасте от 25 до 30 лет, а люди от 30 до 40 лет чаще других довольны нынешней работой.

Комментарии 6
Nata Skudra7 месяцев назад
Это главное отличие от жизни в СССР. Там ты мог заниматься любимой работай, а сейчас занимаешься тем, что есть. А по сердцу или нет - это уже непозволительная роскошь....
****7 месяцев назад
Я бы с удовольствием сменила страну, если бы у меня была такая возможность.
12347 месяцев назад
Логично что хотели бы сменить!Ибо пол страны у нас работает за сраных 280 евро на руки,и всякие умные работодатели готовы из него чуть ли не раба сделать ибо считают что это для Латвии огромная зарплата!