Здание Рижской думы позеленеет в честь святого Патрика (20)

фото

Общество | 13 марта 2017 года, 08:18

С понедельника, 13 марта, в честь ирландского национального праздника, Дня святого Патрика, здание рижской Ратуши будет подсвечиваться зеленым светом, сообщает портал riga.lv.

Сегодня, 13 марта, в 19:00, с участием руководства Рижской думы и посла Ирландии в Латвии Шеймуса МакИнниса, будет включено освещение фасада Ратуши. На мероприятии выступит ирландский танцевальный коллектив Moonlight.

До 19 марта в темное время суток (с 19:15 до 6:30) здание будет подсвечиваться зеленым светом.

Рижская дума в сотрудничестве с посольством Ирландии в Латвии и Tourism Ireland уже второй раз принимает участие в проекте Global greening.

Уже восьмой год подряд, когда 17 марта отмечается ирландский национальный праздник День святого Патрика, во всем мире известные здания и объекты подсвечиваются зеленым светом.

Среди наиболее известных достопримечательностей – Колизей в Риме, Пизанская башня, статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро и статуя Нельсона в Лондоне.

фото

День святого Патрика, покровителя Ирландии, почитаемого также Православной церковью, широко отмечается во всем мире, где в традиционный цвет Ирландии - зеленый, окрашиваются не только здания и костюмы празднующих, но порой вода в фонтанах, и даже в реках.

Так что не пропустите! Встречаемся в понедельник 13 марта в 19:00 у здания Рижской думы!

Комментарии 20
Крик5 месяцев назад
Празднуй что хочешь, мне интересна связь между "Патриком" и нами и почему мы не празднуем Русские и православные праздники, а Ирландские без проблем??
Так же как ты сказал - улыбаясь.
2
Крик5 месяцев назад
А в честь Японских национальных праздников когда начнём всё подряд украшать???? Каким боком, Рижанам близок "патрик"??? А тот хутор, который туда уехал пускай там и наряжает и празднует.
Уверен, что живущим здесь латвийцам, просто по×U! это "веселье".
7
Крик5 месяцев назад
Вот и я заметил, как "праздник" этот сознательно протаскивают сюда лет как десять, под слабые аплодисменты 10 человек.
2