Латвия потратит 259 тысяч евро на укрепление связи уехавших с родиной (45)

фото

Общество | 16 марта 2017 года, 07:16

Совет Фонда интеграции общества на вчерашнем заседании поддержал присвоение средств из госбюджета 23 проектам, целью которых будет укреплять связь живущих за рубежом латвийцев с родиной. Об этом сообщает nra.lv со ссылкой на Министерство юстиции.

Получившие поддержку фонда проекты должны будут предусматривать обучение латышскому языку, организацию образовательных мероприятий, например, летних лагерей или творческих мастерских для живущих в Латвии и за границей детей.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс выразил гордость тем, что финансирование будет выделено тем проектам, которые укрепляют связь между Латвией и соотечественниками за границей, а также их принадлежность к латвийской культурной среде.

“Государственная поддержка мотивирует живущих за рубежом соотечественников, особенно молодежь активнее участвовать в латвийской повестке дня и укреплять латвийскую идентичность”, - сказал Расначс.

В целом на соответствующие цели выделено 259 000 евро. Свои проекты могут подавать зарегистрированные в Латвии или за границей общественные организации, которые представляют интересы латвийской общины.

Комментарии 45
на дороги денег нет9 месяцев назад
Своих негров, что здесь работают и пополняют бюджет будем гнобить, а тем кто уехал и поднимает ВВП чужих стран будем помогать. Ну да, электорат надо подкармливать, да и работа у общественников будет.
1
другими словами9 месяцев назад
правящие денежки поделят между своими
1
Нелогичность этого числа9 месяцев назад
Мягко намекает на то, как и для чего были выделены эти суммы.