На Праздник песни и танца в год столетия Латвии потратят почти 6 млн евро (6)

фото

Общество | 16 марта 2017 года, 09:41

На организацию Праздника песни и танца в год столетия Латвии потратят 5,942 млн евро, сообщила на заседании Совета Праздника песни и танца Эва Юхневича.

36% финансирования предусмотрено на техническое обеспечение праздничных мероприятий.

На сей раз праздник откроется шествием участников. В предыдущие годы шествие было заключительным мероприятием праздника.

15 марта Совет Праздника песни и танца утвердил бюджет и программу XXVI Вселатвийского праздника песни и XVI Праздника танца.

XXVI Вселатвийский праздник песни будет проходить с 30 июня по 8 июля 2018 года, в его программу включено 32 мероприятия (18 бесплатных для посещения и 14 платных).

Напомним, количество приглашений на Праздник песни и танца в честь столетия Латвии не превысит 2% от общего количества билетов, а их стоимость составит от 2 до 65 евро.

Цель организаторов праздника - сделать его по возможности более доступным. Билеты на концерты планируется продавать и в кассах, и в интернете. Предполагается, что в рамках одной покупки один человек сможет купить не более четырех билетов на одно мероприятие - ранее этот лимит составлял восемь билетов.

Комментарии 6
Крик9 месяцев назад
Латыши бегут из Латвии как от проказы, а в спину им поют ещё те, кто не дожрал с пола объедки и дотанцовывают те, кто не допил напитки.
1
Стыда-то нет9 месяцев назад
Лучше бы мозгов себе купили.
Отмечать на развалинах может только идиот.
1
eiroskeptiki.lv9 месяцев назад
За такие деньги танцоры должны скакать вверх не меньше, чем на 3 метра....
1