Легионер: они нас оккупировали, а мы теперь "фашисты"! (37)

фото

Общество | 16 марта 2017 года, 16:40

Во Второй мировой войне латыши стали фактически бандитами, потому что служили в советской, и в немецкой армиях. Такое мнение высказал в интервью телеканалу LNT пришедший к Памятнику Свободы 16 марта латышский легионер Паулис Гилис.

Он заявил, что во время обеих оккупаций у власти не было права призывать жителей Латвии в свои армии.

"Ни русские не могли призывать, ни немцы, а они призывали. И вот мы теперь "фашисты"", - сказал легионер.

По его мнению, жителям Латвии надо было сопротивляться окупации уже в 1940 году. "Если бы сопротивлялись – а надо было – мы бы меньше потеряли драгоценной живой силы. Но так как мы не сопротивлялись, латышский народ потерял чрезвычайно много", - сказал Гилис.

Фото: скриншот с телеканала LNT

Комментарии 37
Победа8 месяцев назад
Вас гитлер оккупировал,а вы ему служили.Может напомнить,кто победил в 1945? Поспорить захотел?Или просто уже старческий маразм так прогрессирует.Зачем совать здесь этих старых фашистов,которые убивали мирных людей и были не бойцами,а карателями и которым почему-то приснилось,что они правы?
Я ничего не хочу знать и слышать об этих ничтожествах,тем более смотреть на эту мерзость.
Не надо здесь никого перевоспитывать.Это ваш лабзденский позор,я считаю что и поэтому тоже -нет вам счастья и жизни нормальной нет и не будет.
А может вы,повторяю хотите оспорить итоги Второй Мировой Войны.Ну,попытайтесь.
Встретимся в международный суде.
Повторяю это ваш позор и пока не поймете это и не покаетесь и не перестанете прославлять
свои преступления перед павшими замученными и сожжёнными невинными жертвами,не будет вам ни счастья,ни благополучия,ни уважения,ни жизни человеческой.
4
андрюХА8 месяцев назад
Дедуля совсем истории не знает или специально не знает!
В 1942 году латвийская гражданская администрация для помощи вермахту предложила немецкой стороне создать на добровольческой основе вооружённые силы общей численностью 100 тыс. человек с условием признания после окончания войны независимости Латвии. Гитлер отверг это предложение. Однако возрастающая потребность в живой силе вынудила нацистское руководство изменить отношение к участию в войне балтийских народов.....
так что и кто прогибался!
Учите и рассказывайте историю-что и как было!
А не так как удобно некоторым!
2
Алиса8 месяцев назад
Выбор есть всегда.Учи историю.И ни разу этот дед не прав.Так можно и брейвика оправдать.Не надо чушь городить и позориться.
5