В Муцениеки открыт новый центр для беженцев: местные жители смогут там мыться (15)

фото

Общество | 17 марта 2017 года, 18:38

Министерство внутренних дел и самоуправление Ропажского края сегодня открыли в Муцениеки обновленный центр размещения ищущих убежища, сообщает Управление по делам гражданства и миграции.

Затраты на проект составили 1,8 млн евро. В отремонтированном здании имеется также многофункциональный центр для местных жителей, где будут проводиться кружки, спортивные занятия, различные культурные и образовательные мероприятия.

фото

Здесь будут работать библиотека, проходить консультации социальных работников и юриста самоуправления, а малообеспеченные жители поселка смогут бесплатно принять душ и постирать одежду. Многофункциональный центр имеет отдельный вход.

фото

До апреля в корпусе для ищущих убежища будут продолжаться работы по благоустройству, а многофункциональный центр для жителей поселка открыт уже сейчас.

фото

В январе прошлого года правительство выделило МВД 3,1 млн евро на расширение центра для размещения ищущих убежища, а летом для строительства мультифункционального центра - еще 378 тыс. евро. В Муцениеки еще продолжается перестройка двух корпусов центра для беженцев и котельной.

фото

Скриншоты LNT

Комментарии 15
каджич5 месяцев назад
"смогут там мыться".Ну.тогда хорошо.что беженцы появились.именно блогадаря им .наконец. жители Муциниеков помояться.Хм.27 лет не мылись???
леший5 месяцев назад
КВН отдыхает----беженцы пустят латышей--- помыться!===Гы-Гы-Гы===а ещё беженцы допустят латышей до кастрюли с кашей!
Уж сколько воды убежал...5 месяцев назад
Главное -это угодить беженцаМ.А на жителей своих плевать,хороши и не мыты.Да,за воду для
беженцев -с нас же и сдерут.Так как средства на их -беженское комфортное проживание давно провалились в бездонные карманы ненасытных кровососов и их многочисленной родни.