КРФК считает, что Рижское самоуправление промотало полмиллиона латов (1)

фото

Общество | 21 апреля 2009 года, 16:53

Комиссия по рынкам финансов и капитала подозревает (КРФК), что компания рижского самоуправления RSK apdrošināšana при заключении страхового договора с Rīgas satiksme промотала почти полмиллиона латов.

Как рассказали в Министерстве по делам регионального развития и самоуправлений, 17 февраля ведомство получило письмо от КРФК. В этом письме сообщается, что после заключения страхового договора между RSK apdrošināšana и Rīgas satiksme, компании Trīs A brokers было перечислено 485 тысяч латов. Деньги были переведены за привлечение клиента, т.е. Rīgas satiksme, и за администрирование дополнительных рисков.

По мнению КРФК, Trīs A brokers не привлекала клиента, т.к. RSK apdrošināšana победила в открытом конкурсе на страхование работников Rīgas satiksme. Вместе с тем, у КРФК есть основания полагать, что 485 тысяч латов были перечислены компании Trīs A brokers необоснованно и незаконно.

Письмо КРФК направлено также мэру столицы Янису Бирксу и в Госконтроль. Министерство по делам регионального развития и самоуправлений ждет от Рижской думы объяснений.

Комментарии 1
postrel7 лет назад
Биркс за год заработал 125 тысяч, а накопил - 286 тысяч
http://biznews.lv/a/2009/04/21/Birks_za_god_zarabotal_12
---------------------------------------------------------------------------
Вот отсюда и накопления!