Старшеклассники начали подготовку к учебе в Академии обороны (13)

фото

Общество | 19 марта 2017 года, 14:11

С 19 по 24 марта в военной школе инструкторов в Цесисе будет работать лагерь яунсаргов, во время которого Центр рекрутирования и отбора будут искать кандидатов для дальнейшей учебы в Национальной академии обороны. Подобный лагерь организовывается уже в четвертый раз.

В этом году в отборе участвует более 40 яунсаргов, которые учатся в 12 классе школы и хотят стать офицерами латвийской армии. Главная цель — отобрать лучших кандидатов для Академии обороны.

В свободное от школы время яунсарги будут проходить несколько проверок на физическую подготовку, психологическое устойчивость, лидерские качества и хорошее знание английского языка. Планируется, что в следующем году учебу в Академии обороны начнут 120 человек.

В настоящий момент членами Яунсардзе в Латвии являются 8166 детей и подростков.

Комментарии 13
Крик7 месяцев назад
Да, путь в мастера на производствах закрыт, зато норматив по рытью окопов в свободном доступе. Вот и все "технологические удовольствия".
К сведению: Латвия за время своей второй 25 летней "независимости" потеряла льдьми более 700000 тыс., человек, что соответствует сегодняшнему числу проживающих постоянно в Эстонии.
1
раньше7 месяцев назад
Их обзывали,хитлерюгентами,и гибли при взятии Ниметчины один в секунду,ради этих секунд жизни своего фюрерса.(ху ир в латвии мусу фюрерс? )
2
Eliza7 месяцев назад
"... психологическое устойчивость, лидерские качества и хорошее знание английского языка. ??? А как же знания "всемирного" латышского языка ??? ЦГЯ - где вы ???
1