На новую лютеранскую церковь в Иманте планируют потратить 400 тысяч евро (2)

фото

Общество | 19 марта 2017 года, 19:04

Строительство лютеранской церкви в Иманте может начаться через несколько лет, сообщил представитель Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) Каспар Упитис.

Для строительства зарезервирован участок на ул. Анниньмуйжас. По словам Упитиса, политические решения уже приняты, но много времени займет урегулирование юридических вопросов, например, отделение земельных участков. Само строительство предположительно начнется через четыре-пять лет, затраты составят около 400 000 евро.

Средства планируется получить от продажи Большого кладбища. Церковь будет не очень большой.

Как сообщалось, Рижская дума поддержала выкуп у ЛЕЛЦ территории Большого кладбища примерно за 372 000 евро, а также резервирование для нужд ЛЕЛЦ принадлежащего самоуправлению земельного участка в Иманте.

Комментарии 2
шустрый1 месяц назад
Блажен,кто верует аферистам.....Даже в церкви Петра,где они на всём готовом и не тратят ни евро ни на что их собирается на богослужения от 10 до 15 человек.А они претендуют на получение в собственность церкви,приносящей городу сотни тысяч евро в год.Привет Ушакову.....Единственно,где крупная и достойная община,это на Крустбазницас,там на богослужениях не протолкнуться ни от людей,ни от машин.Да и реставрируют церковь на свои.
ЭДИКТ1 месяц назад
=====ОЙ!! бЛЯди!!!! 3 кулет:" средства...от ПРОДАЖИ БОЛЬШОгО КЛАДБИЩА..." вДУМАЙТЕсь!!!!! __читательСь-----И ТВОИ КОСТИ!!!! КаМУТа приНЕСУТ ПЕЛЬНЮ!!!!!!!!!!!!!!!
1