Гинекологи: скоро в Латвии не останется специалистов по родовспоможению (4)

фото

Общество | 20 марта 2017 года, 20:18

В Латвии больше половины специалистов по родовспоможению - предпенсионного возраста, это значит, что лет через десять в родильных отделениях при нынешних зарплатах работать больше будет некому, заявила руководитель Латвийской ассоциации гинекологов и специалистов по родовспоможению Даце Матуле.

Так как работа специалистов по родовспоможению чрезвычайно тяжелая, утомительная и непредсказуемая, зарплата должна быть одним из факторов, привлекающих молодых специалистов, указала она.

Специалисты по родовспоможению регулярно работают с перегрузкой, и усилия Минздрава по повышению их зарплат логичны, но на этом нельзя останавливаться, подчеркнула Матуле.

Очень важно, что в обществе заговорили о том, что врачи не могут работать на нынешние зарплаты, отметила она. "И учителя, и врачи должны быть удовлетворены тем. что они делают на благо государства, и удовлетворение должно быть не только моральным или личным, но и материальным", - указала Матуле.

Как сообщалось, на увеличение зарплат специалистов по родовспоможению и акушерок будет истрачено 7 млн евро из бюджета Министерства здравоохранения, и это только половина намеченного повышения зарплат.

Комментарии 4
кот2 месяца назад
Как будто бы в других областях у нас офигенные специалисты?Особенно их много в министерствах.
леший2 месяца назад
перекуём мечи на орало---берите демографов ---ОНИ помогут!!!
12342 месяца назад
С такими зарплатами как у нас скоро в Латвии вообще специалистов не останется,ибо они тут не нужны государству!