Государство увеличивает пособия для потерявших кормильца семей (1)

фото

Общество | 21 марта 2017 года, 14:18

Правительство сегодня, 21 марта, поддержало правила об увеличении государственной поддержки семьям, потерявшим кормильцев, - пенсии по утрате кормильца, пособия и компенсации.

За ребенка до семи лет минимальный размер пособия составит 92,5 евро (для инвалида детства - 106,72 евро), по достижении семилетнего возраста - 111 евро.

Ранее минимальный размер пенсии и компенсации по утрате кормильца составлял на одного ребенка 41,62 евро, а пособие социального обеспечения в случае утраты кормильца - 32,02 евро.

Размер поддержки семьям, потерявшим кормильцев, правительство по предложению министра благосостояния пересматривает в соответствии с возможностями государственного бюджета и экономической ситуацией в стране.

Разницу между старым и новым размером пособия, если перерасчет произошел до 31 марта, Государственное агентство социального страхования перечислит до 30 сентября, а разницу начиная с 1 апреля - не позже чем до 30 сентября. Перечисление будет автоматическим, для него не нужен специальный запрос.

Правила вступят в силу 1 апреля.

Комментарии 1
Tatjana9 дней назад
То есть наличие в семье трагедии автоматически делает социальный статус этой неполной семьи выше, чем просто неполной семьи? Если я не выходила замуж и никого не потеряла то и пособие пусть будет 11 евро вместо 111? Где логика в таком делении детей? Чёртов дешёвый популизм правительства, конечно, количество семей потерявших кормильца значительно меньше неплоных семей, где один кормилец - мама.
1