Датские архитекторы изменят Рижский вокзал до неузнаваемости (85)

фото

Общество | 23 марта 2017 года, 07:51

Комплекс Рижского центрального железнодорожного вокзала будет перестроен по эскизам датских архитекторов (''PLH Arkitekter A/S'' в сотрудничестве с ''COWI A/S"), сообщил директор департамента развития и сотрудничества ООО "Европейские железнодорожные линии" Агнис Дриксна.

фото

Рижская Центральная железнодорожная станция в будущем - визуализация проекта датских архитекторов

В Риге накануне завершился конкурс эскизов на застройку территории вокзала и строительство железнодорожного моста "Rail Baltica. В конкурсе присвоено два вторых места. Второй победитель - латвийское объединение архитекторов O+R+V+E+L (ООО "Outofbox", ООО ''RUUME arhitekti'', ООО ''Vektors T'', ООО ''E.Danilevska birojs'' и ООО ''Landshape''). Поощрительную награду получила ''BAC Engeneering Consultancy Group'' из Испании, благодарности - ''Bordas+Peiro Architecte'' *(Франция), ''Gottlieb Paludan Architects'' (Дания) и ''Kolm Pluss Uks'' (Эстония).

фото

Все представленные работы можно посмотреть на сайте edzl.lv/lv/aktualitates/metu-konkurss.

фото

Рижская Центральная железнодорожная станция в будущем - визуализация проекта датских архитекторов

В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку строительного проекта и строительные работы, а фактически они начнутся в 2019 году. Предусмотрено построить новый железнодорожный мост, снести насыпь от Даугавы до вокзала, перестроить вокзал в соответствии с современными требованиями.

Председатель правления RB Rail Байба Рубеса назвала проект центрального железнодорожного вокзала уникальным с финансовой, технологической точки зрения и по множеству заинтересованных сторон. Это самый сложный участок проекта Rail Baltica во всех трех странах Балтии.

Комментарии 85
Konstantins Abramovs4 месяца назад
Лучше бы заводы построили и работу народу дали
7
Вот именно!4 месяца назад
А нам эти очередные "перестройки" нужны? Заводы, рабочие места нужны а не реализация датских проектов...
4
кот4 месяца назад
Какой Рижский вокзал?Пару билетных касс и сплошной супермаркет.А где свои архитекторы?
5