Эстрада в Межапарке обойдется намного дороже: архитекторов призвали к ответу (22)

фото

Общество | 24 марта 2017 года, 15:54

Полученные от претендентов предложения на конкурс по реконструкции Большой эстрады в Межапапке на 6-10 млн евро превышают предусмотренное финансирование, рассказал директор департамента собственности Рижской думы Олег Буров.

Контрольная смета для проекта составляет 19,4 млн евро без НДС и 23,47 млн евро с НДС.

фото

Поступило три предложения, и вчера они были открыты. Объединение Lemminkainen Latvija и Lemminkainen Eesti предлагает цену 24,58 млн евро без НДС, объединение Re&Re и AО LNK Industries - 26,743 млн евро без НДС, объединение ООО Monum и UAB Litana ir Ko - 27,5 млн евро без НДС.

фото

По словам Бурова, все предложения превышают смету на 6-10 млн евро, и это очень большая разница. Архитекторов попросят выяснить, почему такая разница возникла.

фото

Департамент проверит претендентов и в случае необходимости потребует дополнительной информации. Если лишних вопросов не возникнет, решение о победителе может быть принято через неделю. Если со стороны предприятий не будет жалоб, договор можно подписать сразу после Пасхи, сказал Буров.

Пока не решено, где взять дополнительные деньги, так как о конечной сумме еще не информированы ни руководство Рижской думы, ни Министерство культуры.

Планируется, что реализация первого этапа проекта начнется летом, и сдан он будет в июне 2018 года.

Комментарии 22
леший4 месяца назад
ещё ничего и не начато, а жадность уже обогнала, будущее
1
Махир Джалилов4 месяца назад
Бесконтрольность и непрозрачность для общественности расходования собранных налогов , то есть бюджета , всегда рождает коррупцию и воровство !
леший4 месяца назад
Я понимаю бразильцев, когда ОНИ строили самый большой стадион в мире---"Маракана"----потому что футбол---это культ нации!====не совсем понятен этот мега-проект в Латвии----у нас нет столько народа, чтобы заполнить всю мега-сцену эстрады!---нужно срочно попросить Евросоюз помочь беженцами???