Полицейские готовы к акциям протеста (3)

фото

Общество | 22 апреля 2009 года, 12:38

Латвийский объединенный профсоюз полицейских обещает проведение акций протеста в случае уменьшения зарплат полицейским.

В случае, если зарплаты рядовых полицейских, которые ранее уже были сокращены, на этот раз останутся нетронутыми, профсоюз обещает не протестовать.

Об этом рассказала глава Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна.

«До этого момента мы выполнили соглашение о непроведении акций протеста. Но как только будут тронуты социальные гарантии или зарплат, мы начнем действовать», - сказал Суна.

«Это недопустимо, что полицейские на руки сейчас получают чуть больше ста латов. Когда у майора с 20-летним стажем работы – долг за квартиру 2000 латов... Ну сколько уже можно? Они действительно хотят, чтобы мы все начали брать взятки или им нужна честная полиция? Я думаю, нужна честная полиция», - сказал лидер профсоюза.

Комментарии 3
Головинов Михаил5 лет назад
Полная пенсия только в 83 года,а как борьба с коррупцией?Открытое заявление Президенту РФ Д.А.Медведеву.В этом заявление указывается на очередную умышленную или неумышленную допущенную глупость законодателей и разработчиков законопроектов о соцзащите полицейских,военнослужащих и лиц к ним приравненных: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
Прошу распространить .C Уважением,М.Головинов.
Полицейский Вентспилс7 лет назад
Пока в профсоюзе будет только 10% полицейских, никакие акции ничего не дадут. Спрсите у лидеров профсоюза из независимого, из пожарного. Так что Суна пусть помолчит со своими акциями. Пустозвон он, а не лидер профсоюза.
postrel7 лет назад
Они действительно хотят, чтобы мы все начали брать взятки...-Так ОНИ все время так живут и хотят