Дело о шпионаже: латвиец собирал информацию о НАТО по заданию России (15)

фото

Общество | 25 марта 2017 года, 10:19

Прокуратура Земгальского судебного округа обвинила сотрудника государственной компании Latvijas dzelzceļš (Латвийская железная дорога) Александра Красноперова в шпионаже в пользу России, передает LETA.

Пресс-секретарь генеральной прокуратуры Кристине Сутугина заявила, что в период с 21 октября 2015 года по 23 сентября 2016 Красноперов регулярно занимался сбором конфиденциальной информации на железнодорожной станции города Елгава по «поручению» России, которые впоследствии якобы передавал российскому контактному лицу.

Основной целью железнодорожного рабочего, который, как сообщают в прокуратуре, неоднократно переснимал видеоматериалы с систем наблюдения и видеоархивов, был сбор сведений о перемещении по Латвии военной техники НАТО.

В 2015 году советник министра обороны Латвии заявил о возможной связи некоторых латвийских чиновников со спецслужбами России.

Комментарии 15
каджич4 месяца назад
Справедливое расследование и суд при существующем режиме не возможны.этот режим предвзят.политизирован и не адекватен.
1
Крик4 месяца назад
Надо выявить всех тех кто вообще мог видеть военную технику на платформах и ещё тех - кто точно хотел видеть, ну и не плохо бы и тех кто уже думал над этим и оштрафовать тех кто слышал о её передвижении, детей можно выпороть ремнём у детей в коляске забрать соску и смесь на пару часов для первого случая.
Млять - кругом одни шпионы.
eiroskeptiki.lv4 месяца назад
Это отрабатка фигансирования в чистом виде.
Ось, дывысь, спымали ужасного шпиёна!
Надо до кучи посадить тогда и все СМИ, которые регулярно сообщали, - естественно, за ради России! - все мельчайшие НАТОвские телодвижения во всей Прибалтике и Польше.
Кстати, некоторым латвийским СМИ пара дней в СИЗО пошли бы только на пользу...