Рижскую школу проверяли на лояльность из-за 23 февраля, а там отмечали Масленицу (39)

фото

Общество | 25 марта 2017 года, 11:19

Служба качества образования проверила школу на лояльность из-за подозрений в праздновании 23 февраля.

Бдительный прохожий 23 февраля заметил, что в Рижской средней школе №96 что-то праздновали. И Служба качества образования провела там проверку на лояльность, сообщает Русское вещание LTV7.

Проходивший мимо Рижской средней школы №96 в день 23 февраля бдительный гражданин увидел детей, которые заходили в школу с воздушными шариками. После чего Служба качества образования получила заявление, а школа получила звонок — ждите.

«Ознакамливались со всеми документами, планом развития школы, с воспитательной программой, с планами классных руководителей, сходили по школе, смотрели — есть ли у нас торжественная стена. И под конец было анкетирование детей и учителей», - рассказала директор школы Ирма Лихачёва.

Проверка в школе заняла примерно 3 часа. Однако, именно опрос учеников и руководства школы помог пролить свет на эту ситуацию — говорят в Службе качества образования.

«В своём письме заявитель никаких подробностей не рассказал, только сообщил, что похоже, в школе — праздник. И у него это вызвало возмущение — что же это за праздник? Мы все можем предположить, какой праздник заявитель имел в виду. Мы отправились на проверку, поговорили со школьниками, они указали, что праздники действительно были, но какие именно — не указали. Но руководство школы нам объяснило, что в эти дни праздновали масленицу», - говорит директор Департамента надзора IKVD Юрис Зивертс.

«Мы работаем по плану. У нас 23 февраля в плане нет. Но, в эту неделю с 20 по 24 у нас в школе отмечалась масленица. Т.к. мы школа нацменьшинств, мы чтим традиции народа», - говорит Лихачёва.

В Службе качества образования говорят, ни одна жалоба о возможной нелояльности педагогов или школ, пока не подтвердилась. Так и в этом случае — нарушений не выявлено. Но проверки теперь — будни. С нового года, когда с подачи министра образования Карилса Шадурскиса были принятые так называемые поправки о лояльности педагогов, Служба качества образования, реагирует на каждый звонок. Даже от анонимного прохожего, которому что-то где-то показалось.

Комментарии 39
шустрый8 месяцев назад
Как то говнецом потянуло....доносы,проверки....вы лучше Сейм на вшивость ума проверьте.
2
Сергей Бессолов8 месяцев назад
Очередной латышский стукачок)))
1
12348 месяцев назад
Вот из-за таких вот так называемых бдительных гражданин,с Латвии народ стадами и валит!Почему таких как он называют бдительные граждане,когда реальное название этому умнику Стукач по жизни!Таких как он во времена второй мировой войны к стенке ставили!Стукачей не где не любят!Так было во всех веках!О какой лояльности можно тут говорить к государству,с таким подходом?Как эти твари могут требовать от нас,русских лояльности после такого отношения к нам?От нас требуют уважения к своей культуре и языку,а с нашей не черта считаться при этом не хотят!Кто тут не лояльный к Латвии,так это в первую очередь сумасшедшие министры типо Шадурскиса и Рынкевича!Кого надо тут на лояльность проверять,так это их в первую очередь!Ибо они не вменяемые!Какую лояльность они хотят получить от народа,который выживает тут от зарплаты до зарплаты,пенсионеры не могут позволить себе нормальную еду на пенсии купить!Русских в этой стране за людей не держат,еще млять хотят от нас лояльности при этом!Я это уже говорил и еще раз скажу,засунте себе свою лояльность в одно место!Некогда не буду к нацистам,которые меня без конца поливают грязью,только из-за того что я родился не в то время,и не той национальности относится лояльно!
2